近半人禁足 澳洲總理莫里森再強調:堅持讓獨立調查貫徹到底

0
232

【2021年7月17日】(明德综合报导)這段時間澳洲的新南威爾士州和維多利亞州都籠罩在中共病毒(covid-19)的陰影下,確診數字居高不下,悉尼再次提升防疫限制令。澳洲總理莫里森週五表示,疫情「破壞了數以百萬計民眾的生活」,對那些失去性命和生計的人來說,他們有權利了解實情;而澳洲將會持續爭取調查實情。

綜合澳洲媒體報導,莫里森指,儘管中國對澳洲倡議調查疫情起源的舉動不滿,阻撓國際社會對Covid-19(2019冠狀病毒疾病)疫情起源的調查,但澳洲政府將堅持讓獨立調查貫徹到底。

莫里森認為,澳洲倡議獨立調查的舉動,並不涉及「政治」動機。他說:「澳洲一向只是單純地基於全球健康著想,因此希望了解實情。」他說全世界都需要並且有權利了解實情。

「澳洲新聞通訊社」指出,莫里森並未透露他對疫情來源的看法。他說:「我們對該(武漢)實驗室並不了解,也不知道(疫情)是否自該處開始。」

莫里森坦承,對於疫情是否源自武漢實驗室的問題,他「沒有看法」並且「沒有條件去判斷」。

自從澳洲於2020年4月向國際社會倡議獨立調查疫情起源以來,澳中關係隨即惡化,兩國政府自始舌戰不斷。中共官媒「環球時報」總編輯胡錫進,更於2020年4月底在微博指澳洲像是「粘在中國鞋底上的嚼過的口香糖」。#