全世界华人美声唱法声乐大赛 11人入围决赛

0
598
全世界华人美声唱法声乐大赛 11人入围决赛

【2022年10月02日讯】由新唐人电视台主办的第八届“全世界华人美声唱法声乐大赛”,10月1日,在纽约曼哈顿迎来复赛,目前结果出炉,共有11名选手晋级。

10月1日,新唐人主办的第八届“全世界华人美声唱法声乐大赛”,在曼哈顿考夫曼音乐中心,迎来复赛,并开放公众观赛。选手们对能够在国际舞台表演感到欣喜。

声乐大赛男子组选手东林:“大赛非常精彩,很荣幸能参赛。”

声乐大赛女子组选手石尚秋韵:“挺享受每一分每一秒的,然后这次参加比赛,给了自己个任务,就是不要把得失心放得那么重,而是去享受,当下去享受每一个音符。”

声乐大赛女子组选手罗心汝:“华人观众在异乡可以听到中文歌,应该会有不一样的感触。”

美声唱法,被声乐界公认是该领域的最高境界,选手们通过长期锤炼,领悟到传统艺术之美。

石尚秋韵:“(美声)会让我觉得自己的声音特别的有力量,就是你的声音能够传达很远,我觉得算是音乐上面的一种享受吧。”

声乐大赛女子组选手徐慧芬:“我觉得流行音乐,偶尔听听很好,可是古典音乐就是很经典。”

罗心汝:“我比较喜欢美声唱法,所以我才去意大利留学,学正统的美声唱法。那我的学生常常跟我说,老师听流行歌,我听十遍,我就觉得心情好烦躁,他说可是古典音乐我可以一直听,听三百次、听五百次,我都不会觉得很腻,就是因为她有她的美,她有她的深度在里面。”

东林:“音乐在对人类社会有非常重要的作用,一首好的、纯正的乐曲,可以提升人的道德水平,治愈心灵。 ”

本次复赛共有11名选手进入决赛,男子组5人、女子组6人。

来自各国的选手,把握大赛的机会,在国际舞台,同台切磋,观众们则是大饱耳福,预计明天(10月2日)的决赛,还将有更为精彩的 的对决,届时本台将对比赛,进行全球网络直播。(新唐人)