缺电导致工业受阻民生受困! 中国请求俄罗斯大幅增加出口

0
257
中国缺点限电

【2021年9月30日】(明德综合)中国近期爆发电力危机,大规模限电使工业城陷入危机,多地对民生用电的限制也引发民怨。俄罗斯电力公司29日向媒体表示,正应中国方提出的请求,研究大幅增加对中出口电力的可能。

综合外电报导,俄罗斯国家电力出口公司“InterRAO”昨天(29日)声明,中国因北部地区电力供应不足,正向该公司请求增加电供。

电力公司称:“中方因其北部省份电力供应不足向InterRAO提出扩大对华供应的请求。我们目前正在完成关于大幅增加供应的技术可行性的讨论,供应量将根据需求按小时来确定。”

电力公司指出,与此同时,由于对华电力供应的增加,出口商幅度的调整,进而会使俄远东地区工业的电力价格下降。

中国近日大规模限电,东北地区如辽宁、吉林和黑龙江省等一些地方,在未被通知的情况进入停电状态,导致当地工厂生产停滞,民生受困。

InterRAO 是俄罗斯国内唯一的电力进出口运营商。#

 

发表评论