群众排队吊唁女王 查尔斯三世和王储威廉王子现身问候致意

0
487
英国国王查尔斯三世(左)今日现身泰晤士河畔,与现场排队群众互动。(法新社)

【2022年9月17日讯】英国国王查尔斯三世(Charles III)与王储威廉王子(Prince William)今(17)日突然现身在泰晤士河(River Thames)河畔的亚伯特堤防(Albert Embankment)路段,向大批等著吊唁已故女王伊莉莎白二世(Elizabeth II)的群众握手致意,让现场众人惊喜不已。

英国广播公司(BBC)报导,当查尔斯三世下车现身那一刻,现场立刻响起了欢呼声,而查尔斯三世随即开始与现场民众寒喧,他途中向一名妇女表示,“我希望你没有受冻。”

当查尔斯三世沿路众人互动时,一名保全人员跟在一旁敦促民众“放下手机,握手并享受这一刻”。

查尔斯三世的长子、英国王储威廉王子也跟著他父亲的脚步与民众谈天。一名妇女告诉威廉“她很乐意排队等候”,另外一位女性则对著电话那端表示,“抱歉我现在没办法说话,我刚刚见到威廉王子。”

当威廉被一名小男孩问及,他支持哪一队时,威廉表示,他是阿斯顿维拉的球迷(Aston Villa,现时在英超排名第13)。(自由时报)

发表评论