热带风暴艾尔莎席卷美国东南部 已知1死10伤

0
264
07月07日,热带风暴艾尔莎已在美国佛罗里达州造成至少1人死亡,邻近的乔治亚州也有10人受伤

【2021年07月08日讯】热带风暴(相当于台湾分类的轻度台风)艾尔莎已在美国佛罗里达州造成至少1人死亡,邻近的乔治亚州也有10人受伤。根据美国国家飓风中心表示,艾尔莎的风速今(8)日已有减弱,但之后仍有增强可能。

《美联社》报导,美国国家飓风中心表示,艾尔莎今日进入南卡罗来纳州南部时,风速已有减弱,预计今晚会经过中大西洋地区东部附近,明日将行经美国东北部附近。但当靠近美国东北部时,风速可能再度增强。

佛州表示,昨日有2辆汽车撞上遭强风吹倒的大树,造成1人死亡。乔治亚州的康登县也受到龙卷风袭击,金斯湾海军潜艇基地(Naval Submarine Base Kings Bay)的公园有10人送医治疗,基地中的建筑物也有部分毁损。

艾尔莎目前已让佛州降下倾盆大雨,当局也发布了数次的龙卷风警报,所幸目前仍未有重大灾情传出。气象预报员估计,艾尔莎明日仍会是热带风暴,不会升级成飓风。(自由时报)