任大炮得罪习近平 关键时刻被开除党籍 网民:正偷着乐

0
360
北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强(网络图片)

【2020年07月24日讯】中国退休地产商任志强,日前被中共开除党籍,相关案件被移送检察机关审查起诉。因美国正拟制裁中共党员,网民笑称「塞翁失马,焉知非福」。

北京纪检监察网7月23日通报指,北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强,涉嫌「严重违纪违法问题」被开除党籍,并进行立案审查调查。

通报称,任志强「在重大原则问题上不同党中央保持一致,公开发表反对四项基本原则的文章,丑化党和国家形象,歪曲党史、军史,对党不忠诚、不老实」,对抗审查,违反「习八条」等。因此,西城区纪委决定给予任志强「开除党籍处分」,「将其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉,所涉财物随案移送」。

由于多家媒体上周报导称,美国政府正考虑全面禁止中国共产党党员及其家人前往美国。因此,任志强此次被中共开除党籍,引发推特网友一片叫好。

有网友发推文说:「任大炮在关键时刻被开除党籍,逃过了被取消签证,被美国制裁的命运。这个时候被开除党籍,和邪恶组织划清界限,塞翁失马,焉知非福! 」

许多网友留言回应说:「这绝对是福啊,怎么还焉知非福」、「这个消息出来,自动为他正名,多少人求不来一张退党证明」、「估计任大炮躲在厕所里喜极而泣」、「任志强现在就偷着乐吧」、「上天对他挺好的,就在共产纳粹即将覆亡的前夕,居然被开除党籍了,运气真的不错。」

任志强在大陆社交媒体上以敢言著称。他曾在2016年2月19日发文批判「媒体有了姓,人民就被抛弃到被遗忘的角落了」,因此拥有了「任大炮」的名号。

今年3月初,一篇署名「任志强」、题为《剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑》的文章,在网上热传。文章批评中共当局在中共病毒(武汉肺炎)疫情爆发后隐瞒信息,应对不力,严重失职,最终造成疫情全球大流行。随后,任志强突然失踪。 4月7日,北京纪委部门发布公告,称任志强正接受纪律审查和监察调查。(新唐人)