通化断粮断菜 有人绝望跳楼 黑龙江再爆疫情多辆大巴连夜将人带走

0
919

【2021年01月26日】(明德网记者唐鸣谦报导)吉林省通化市紧急封城,各个小区封门,超市禁止零售,居民缺粮、老人断药、幼儿断奶粉,30万人陷人道灾难。今天更传出一段视频显示,当地已有绝望百姓跳楼自尽。与此同时,中共病毒(新冠病毒,Covid-19)仍毫不留情的在中国扩散。黑龙江哈尔滨市至少两个区传出疫情。

中国各地面对疫情都祭出“三板斧”:封城、隔离、做检测。

通化市在1月23日凌晨0时宣布封城,3个小时内几乎所有小区开始贴封条,甚至将大门焊死,不再允许住户外出,同时超市禁止零售,仅支持统一配送。当局这种做法很快引发民生灾难。大批网友涌至人民日报等官媒的微博账号下留言求救,表示快递停发、社区物资配送跟不上,加上封户过于突然,很多人断粮断菜,老人断药婴儿断奶粉,“通化人民太难了!”

对此,通化市新冠疫情防空指挥部已经借接受人民日报采访的机会,于1月24日晚回应称:“全市粮油肉菜蛋奶等基本物资储备充足,物资采购、运输渠道畅通”,换句话说,岁月静好,网络谣言无需理会。

就在1月25日,通化某小区有居民跳楼自尽。

有跟帖议论说:“和在吉林通化的朋友聊过,应该是事实。农村都封村了,何况居民楼了”“等都饿死了,宣布清零。”

有网友发图说,“看到这个门的时候,内心是绝望的,如果不是住一楼且没有防盗网,恐怕想出来弄点吃的,真的只能跳楼吧。”

这种完全无视百姓民生诉求的“中国式防疫”去年于武汉上演,今年在全国各地重播。

例如下面这段视频,单元门被彻底焊死,且不说百姓生活需求如何满足,如果楼内发生火灾?如果突然有人需要急救?网友怒叹:这就是人间炼狱。

黑龙江绥化市自1月20日起不仅封城,而且出动大批警车上街,只要看到擅自外出居民,就一律抓捕集中关押,名为隔离,费用自负。

就在1月23日,绥化一所谓的志愿者崔先生在网上诉苦:自己当天执行任务,出门为居民家贴封条,从下午一直忙碌到凌晨12点多才回家,结果走到家门口才发现,自己的家也被封条封上了。

 

外界评说:“很多人以为自己是旁观者,最终却是受害者!”

上述严厉措施,名为防疫,但除了给百姓带来次生灾难之外,似乎并未阻遏病毒传播。仅据官方通报,1月25日的24小时内,中国新增确诊病例82宗,无症状感染者57宗,总计病毒感染者单日再度破百,达139人。

在确诊病例中,本土新增达到69宗,黑龙江就占了53宗。

网传视频可见,哈尔滨市呼兰区,多辆大巴士25日连夜将居民带走进行隔离,具体人数未知,还有小区被封锁。

该市道里区,位于民安街的一家超市外,停了至少3两救护车,将居民带走进行检测及隔离,视频录制者看到,“车上坐的满满当当的”,具体人数未知。