人生 原本孤独

0
852

人生,原本孤独。这倒不是消极悲伤的感慨。因为,人生就是一人来,自己又一人回。人生历程中,落错分布在周围的有缘人,也是有秩的各有他们的来处归处,没有人是牵着手一起走完一生的。

然而,人大多不喜欢孤独。所以带着希望与憧憬不断的去碰撞现实,寻找属于自己的追求。不断膨胀内心的欲望,也在不断的失落,却难以摆脱已经控制自己的执念,所以喜、怒、哀、乐搅扰在一起不能自知亦不可自拔。

的确,人在一生中,有时很难梳理自己,该争取的或该放弃的,失去与得到,难以平衡。想一想,其实也无所谓什么得与失,得到的有一天或许也会遗弃,失去的某一天会意想不到的以另一种方式回来。

如同宇宙的法理是均衡的,高潮与低谷,只是生命在法则范围内允许达到的极限。而要想达到永恒,把持好自己,不能出局,那就需要通过不断的修炼身心,使自己始终维持平衡在宇宙法则之内,继而越靠近越稳定,最后达到与宇宙的同化。

人生,原本孤独。造物主神,没有造出两个一样的生命。每一个生命都是独一无二的。孤独是一种常态。坦然处之,平而淡之,也就没有了大喜大忧。而生命的纯善之光即便孤独闪烁,也是光耀万千的,因为他能给人类带来光明。