日本宇宙机构遭网攻 警曝中共61419部队阴谋

0
251
日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)

【2021年04月20日讯】日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)等200多家企业或研究机关,2016年曾遭大规模网攻,日本警方今天罕见的确认是当时滞留在日本的中共共产党员涉案。目前将1名涉案中国男子函送检方侦办,但此男已离境。

据《NHK》报导,日本警视厅指出,警方调查此网攻事件时,发现当时入境日本的一名30多岁中国籍、具共产党员身分的男性系统工程师,在案发时曾5度以假名租用日本国内伺服器,以用于进行网攻。

他将在日本租用的伺服器ID等资讯,回传给名为“Tick”的中国骇客集团。 “Tick”疑听从中共军方的指示,利用租来的日本伺服器对JAXA和防卫相关的重要企业等进行网攻,攻击对象高达200多个日本研究机关与企业。

另外,警方也柑出当时还有1名隶属于中共军方旗下专门进行网攻的“61419部队”的中国男子,曾指示另一名中国籍男性入境日本以假名租用伺服器。

日本警视厅调查显示,大规模骇客攻击似乎是由中共军方指示Tick进行,虽然2名涉案的中国男子已不在日本境内,但涉有违法行为,今天(20日)将其中一名30多岁的男性函送检方侦办。

警方目前已和200多家遭受骇客入侵的公司联系以确认损失。

报导说,网攻骇客通常会使用难以追踪来源的特殊技术,让警方搜查非常困难,这次调查单位透露有国家层级涉案,是非常罕见的情形。

日本警方指出,中共“61419部队”是专门对日本进行网攻的部队,另有一支“61398部队”专门对美国进行网攻。(新唐人)

发表评论