日本长发女孩接种莫德纳后狂掉头发 一个月后秃成新生婴儿

0
804

【2021年8月12日讯】武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)有各式后遗症,脱髮正是其中之一,对爱美的人而言可谓噩梦,而一名日本女性网友却是在接种莫德纳疫苗后发生大量脱髮状况;她把历程与变化纪录在部落格上,可以见到她原本漂亮浓密的秀髮在短短一个月内脱落成新生婴儿般稀疏的模样,事件引起关注。

这位名为「ayapipipiii」的日本网友在日本大型社群网站「Ameba」部落格上记录了自己脱髮的历程。她将这篇文章命名为「接种武肺疫苗以后开始秃头的纪录」,清楚记录自己从接种后部分区块脱髮到整头秀髮几乎掉光的过程。

「ayapipipiii」表示,自己在6月29日接种第一剂疫苗为莫德纳疫苗,当日出现手臂疼痛的后遗症,但没有发烧,还有倦怠感,都是些常见的副作用;7月1日,她出现荨麻疹频发的状况,也发现自己掉髮严重,当时的「ayapipipiii」猜想掉髮与季节变化有关,因此并没有多想。不料,翌日,她洗澡时,竟从排水孔捡起「相当于一隻小老鼠」的落髮,明明用扫地机器人扫过的房间也到处都是头髮。

7月7日,「ayapipipiii」发现自己头上共有3处秃头,因此前往医院求诊,当时的落髮量「差不多有2到3隻小老鼠那麽多」,「感觉掉髮量每一天都在增加」;时至7月14日,「ayapipipiii」的大量脱髮已经使头皮大面积裸露在外;距离接种疫苗3週后,她在7月21日再度求诊,但感觉秃头已经「势不可挡了」。「ayapipipiii」放上的最新照片为7月31日的模样,髮量如新生婴儿般稀疏。

「ayapipipiii」在10日透露自己的求诊结果,血检报告显示,她没有甲状腺问题,除了检出她对猫狗过敏外,并无其他异状,脱髮也并非压力导致;医师告诉她,因为没有「接种疫苗与脱髮症关联」的相关数据,没办法告诉她什麽,也很难证明两者间的因果关係,目前仅能以治疗掉髮优先。

儘管如此,「ayapipipiii」态度相当正面,表示「搞不好我很适合这个秃头造型耶」,更在字裡行间展现自己的幽默风趣。她也坦言,自己曾犹豫是否要公开情况,也曾因为自己无类似状况的病友而感到不安,但如今,她得知似乎有抱持同样困扰的人,故决定将过程写下,希望藉此与类似状况者取得联繫。(自由时报