日本“最美公主”佳子今迎27岁生日 甜笑近照引网友暴动(视频)

0
673
日本「最美公主」佳子今

【2021年12月29日讯】向来被誉为日本“最美公主”的秋筱宫亲王次女佳子今(29日)迎来27岁生日,据悉今年因故将不会举行生日庆典。而宫内厅释出佳子公主近期的一系列美照,更让日本网友暴动直呼“女神!”、“太美了”。

综合日媒报导,日本秋筱宫文仁亲王的二女儿佳子公主今日年满27岁,由于其外祖父川嶋辰彦上月4日逝世,母亲纪子妃仍在守丧期间,故今年佳子将不会特别举办生日庆典。

报导指出,过去一年受到疫情持续影响,许多皇室活动、公务仍透过线上形式进行;而佳子除了执行皇室公务外,也于今年5月首度就职,在“全日本聋哑联盟”担任兼职委托职员,每周3次以远端方式办公。此外,随着胞姊小室真子结婚脱离皇室并赴纽约定居,佳子也接手了日本网球协会名誉总裁一职。

对于姊姊真子甫于10月完婚一事,佳子表示,很高兴姊姊实现了一直以来的愿望,并衷心祝愿未来一切幸福美满。

日本宫内厅也在这天释出了佳子本月初在赤坂御苑散步、赏枫的照片及影片,近况曝光再度引发日本网友热议,纷纷在社群网站上留言祝福“生日快乐”,不少人更忍不住惊叹“太美了…”、“真的太可爱了”、“看起来就是女神”、“佳子公主还是一如往常地美丽”。(自由时报)