杀鸡骇猴?中共领导说不得 陕西13网友惨遭重判

0
813
腾讯旗下的通讯软件QQ和微信海外版WeChat的标志图。 (网络图片合成)

【2020年11月01日讯】中共继续收紧舆论控制。日前陕西省13名网友仅仅在社交媒体传播“境外政治信息”,就被判刑1年半至3年不等。

维权网报导,今年9月,陕西13名网友被当地法院判刑。他们被控“在即时通讯群组传播境外政治信息,攻击政府、党和国家领导人”,罪名是“寻衅滋事罪”。其中一名网友陈鹰军拒绝官方律师为他辩护,在庭审中只“高喊口号”,不做辩护,结果被判最重的3年徒刑。

据中国裁判文书网23日发布的判决书,陕西咸阳网友陈鹰军、王兴杰等13人因在QQ群传播涉及政治的内容,于2019年4月29日被捕,2020年9月被咸阳市秦都区法院判刑。

判决书指控:2018至2019年期间,一名雷姓网友翻墙浏览境外网站,将境外政治信息在自己创建的QQ群转发,陈鹰军等13人又将这些信息继续向更多的QQ群扩散传播。

判决书还称,雷姓首脑人物已经死亡,“不清楚死因是否与本案有关”。

被判刑的13名网友分别是:陈鹰军、王兴杰、卢向辉、刘芗、周昱、朱远亮、李好轩、徐海波、李泰营、周福评、潘建、廖焕华、武刚。(新唐人)