上海封城下过世者名单续增 民间已统计131位死者信息

0
777
2022年4月15日,网友在Airtable网站上创建 “上海疫情逝者名单”。截止目前已收录了超过131位死者的信息,并且还在不断增加中。(网页截图)

【2022年04月18日讯】收录因一刀切防疫造成的死亡案例的《上海逝者》文章引发关注和转帖,但随后被删除后,又有网友在Airtable网站上创建了 “上海疫情逝者名单”,截止目前,这里已经收录了超过131位死者的信息,并且还在不断增加中。

4月14日,公众号“柿油”发表了一篇名为《上海逝者》 的文章,收录了上海封城以来的部分死亡个案,迅速在中文互联网传播,有网民不停地复制该文,但很快被删除。

由于墙内网络对这类信息的严密审查,有网友在twitter创建了“#上海2022封城清零遇难者”的话题标签。截至16日,该话题下已经收集了35个死亡案例的信息。

15日,有网友在Airtable网站上创建了 “上海疫情逝者名单”,供网友自发统计和上报。目前,这里已经收录了超过130位死者的信息,名单还在持续增加中。统计的信息大多来自死者家人、亲友或邻居在社交媒体上的帖文,不排除有重复。

死者名单包括了之前广泛报导的:因封控联系救治未果病逝的网信证券副总裁韦桂国;不堪清零压力而在办公室自杀的上海虹口卫建委官员钱文雄;腹痛得不到医治跳楼自尽的小提琴家陈顺平,延误救治死在急诊室的经济学家郎咸平母亲等人。

此外,还有复旦大学外文学院的退休教授愈惠中;中国著名作曲家朱践耳先生的夫人舒群;上海交大电院退休教授,上海书协会员,书法家吴中南;法华镇路某楼一位曾经是交大出版社翻译的独居老人。

一名患有忧郁症,因断药病情加重未能及时送医跳楼的女子。

二十多岁的女子因为疫情没有及时就诊,心脏不舒服送医院隔天去世。

武警总院封控至14日已经有4位透析病人因为设备不够而去世,还有大量无法按时按量透析的病人也在危及之中。

披露的死者中,除了大量因为救治不及时而死亡,或自杀的案例,也有不少人疑因过劳而死。

丹霞山路257弄馨佳园八街坊小区保安,连续两周高强度值班, 3月24日凌晨猝死。

长宁虹康三期的保安队赵队长连日来超负荷工作,于4月11日早上被发现在办公室猝死。

两个小区的保安,都因为疫情期间过劳而死。

乐莫苑小区物业经理,因工作选择住在小区,长期在抗疫一线,猝死在办公室。

11日上午,安波路265弄兰花教师公寓南区一位消毒防疫人员在给小区封控楼做消杀的时候突然晕倒,抢救无效去世。

12日下午2点,上海厚天卫生防疫救援队队员曹进胜在执行应急防疫消杀和防疫物资搬运任务时突然倒地不起,抢救无效去世,年仅54岁。

拥有约2500万市民的上海处于封城状态至今已持续差不多三个星期,制造了一场人道灾难,导致民怨沸腾。

最新路透社4月17日引述知情人士消息称,上海市官方已下令4月20日前实现病毒“(社会面)清零状态”目标, 疑似急于解套。(新唐人)