上海浦东解封无望 医界人士:疫情超出了预期

0
656
上海浦西封城,浦东解封无望,继续全面封控。

【2022年04月02日讯】上海浦西封城,浦东解封无望,继续全面封控。上海医疗界人士表示,上海疫情持续超出了预期,预料很难像深圳一样仅仅封城7天。

上海疫情严重 全面封城

4月1日,上海浦西封城,开始新一轮核酸筛查。网传视频显示,浦西的高架桥和各条街巷,昔日的车水马龙突然停摆。

原本1日解封的浦东,2日宣布根据核酸检测结果,全区均为封控区或管控区。封控区实行“区域封闭、足不出户、服务上门”,管控区实行“人不出小区、严禁聚集”。这意味着浦东解封落空,继续封城。

有网友表示:“幸亏昨天买了菜,今天就不让送了,唉,啥时候是个头啊。”

也有网友说:“等于全上海事实性封闭11天,满意了吧?”

还有网友讽刺当局:“当宣布封闭4天检测的时候,上海人相信4天后会开;当4天到了,发布说明有三档封闭管理方案实施,符合的开异常的续封。大家根据方案掐指一算:咦?还是继续封啊!合着丫根连头带尾深度渐进式继续‘疯’。”

更有网友质疑:“即然全区都封控或者管控了,为什么高风险地区还是没有上海的地区?”

当局:上海疫情处于快速上升期

4月1日,中共国务院联防联控机制举行的新闻发布会称,上海疫情正处于快速上升期,并且已扩散至其它省份,预计近期感染人数将继续增加。

网民质疑官方隐瞒上海疫情真相:“前几天还是阻断,昨天是拐点,今天快速上升,全凭一张嘴。”

4月2日,上海疫情新闻发布会通报,4月1日上海新增感染者6,311例。由于中共一直掩盖疫情真相,实际感染人数可能更多。

上海市卫生健康委一级巡视员吴干渝在疫情新闻发布会上说,今天发布的阳性感染者人数较前两天又有增加,是因为筛查范围更广了。他坦言,目前疫情形势严峻复杂,防控任务艰钜。

网民质疑:“所以如果全封,浦东浦西一起检测,确诊的就破万了吧。”

江苏省医疗队接管浦东方舱

由于感染人数激增,上海医疗系统不堪重负,外地医护已进驻上海支援。央视新闻报导,4月1日下午,江苏省第一批援沪医疗队分别从南京、南通两地出发,乘坐大巴抵达上海。

这批医疗队由江苏省人民医院、东南大学附属中大医院、江苏省中医院等5家三甲医院以及来自南通的医护人员组成,共1,026人,医疗队将接管浦东临港方舱医院部分病区。

央视新闻报导,浦东临港保税区已建成一座1,3800张床位的方舱医院。江苏省预计将有2,000余名医护人员陆续进驻上海方舱。

解封无望,上海民众怨声载道

目前,上海一条街,只要出现一例核酸检测阳性感染者,周边小区封闭七天。事实上,上海几乎不存在一条街的人都是阴性的可能。事实上,上海一些小区早已封控超过20天了,这些小区解封无望,民众怨声载道。

上海市嘉定一小区居民郑先生告诉自由亚洲电台,他所在的小区自从3月12日封控,至今20天,他已接受11次核酸检测。

他说:“浦西今天第一天封城,我们小区楼道门口都是穿白衣服的防疫人员,按照门牌号挨个做核酸检测。这些人都聚集做核酸,最容易被感染。本来在家都没事,只要有一例阳性,更在后面的人肯定会感染。”

上海医疗界人士惠伟宁对自由亚洲说,上海疫情复杂而且失控,原本解封的浦东继续封闭,甚至有3月初被封控的居民,至今还在隔离中。

“我的舅舅3月9日封进去的,到现在还未出来。我还有朋友从3月5日封进去的,陆陆续续放出来两次,隔一两天后又被封进去了。”

惠伟宁认为,上海疫情持续超出了预期,预料很难像深圳一样仅仅封城7天。(新唐人)