上海再爆海归博士割喉案 更多细节曝光 媒体禁声

0
422
7月5日,上海市政设计院发生博士持刀将该院一研究所所长割喉杀害的案件(网络图片)

【2021年07月08日】(明德网记者田静综合报道)继上海复旦大学一院长被员工割喉之后,上海市政设计院也发生博士持刀将该院一研究所所长割喉杀害的案件,据传犯罪嫌疑人是一名海归博士。

上海杨浦警方官方微博7月6日通报了一起凶杀案,称7月5日17时10分,杨浦区中山北二路一公司内发生一起持刀伤人案件。被害人徐某(男,38岁,该公司员工)经送医抢救无效死亡。犯罪嫌疑人刘某(男,34岁,该公司员工)交代因工作积怨持刀伤害同事徐某。

官方的通报中没有给出具体的事发单位的名字,与此同时,微博上疯传发生一起海归人员将一名副所长割喉的惨剧。

百度搜索显示,上海市政工程设计研究院位于上海市杨浦区中山北二路901号,同官方通报的一致。

随后,在中国网络社交平台上,有更多网友曝光了关于此案的更多细节。有网友发帖称,“又是一个海归博士伤人案,国内的科研机构的官僚和政治作风要彻底整一整了 ”。

微博账户“HappY..”留言称:太可怕了,隔壁市政院有人被割喉了,领导没和他续约,然后就在电梯动手了。

霁雪…:我们行业内的第一梯队,上海院,一个景观设计师,因为合同到期没有被续签,在电梯里把所长割喉了。诶,都是底层打工人,打工人何苦为难打工人。

甚至有网友在网络社群里曝光了疑似在案发现场拍摄的照片,显示,一幢高层建筑的大门前有一人趟在地上,身下及周边有血迹,还有一些民众在附近围观。

 

就在一个月之前,上海复旦大学数学学院也发生了海归博士姜某割喉学院党委书记王永珍的惨案。外界质疑,在短短一个月内,上海市同一个地区相继出现两例单位领导被下属割喉的凶案,是否表明当地存在“体制失衡”等深层次上的问题。

上海的大学退休教师顾国平在接受自由亚洲电台采访时说,中国的知识分子杀人,以前非常罕见:

“一般知识分子都是比较理性的、有忍耐力的,特别是海归派,能够把海归派逼急的话,说明问题到了病入膏肓的程度。特别在校园科技领域,官员权力的傲慢非常厉害。非常讲究等级制度,可以轻易的把有才能、有理想的人扼杀。”

新唐人引述美国GNEWS网站周一发表的一篇题为《社会不公 上海再现职场割喉凶案》的文章,文章认为三十岁出头,人生、事业双双处在关键的上升期内,不论是海归博士还是单位的中坚力量,“若非万般无奈被逼入了死角”,谁又能够在光天化日之下“一刀将昔日的工作领导割喉毙命呢”?

文章最后指出,如今中共邪恶病态体制内的致命顽疾毒瘤已经是“病入膏肓”,并已进入集中爆发期阶段,社会的极度不公与比例失衡,将导致类似“领导干部遇袭、中黑枪”的恶性暴力事件接二连三出现 。

对于最新一起割喉案,未见官媒报道此事,相关图片已经被屏蔽。

发表评论