【善有善報的故事】他到底做了什麼躲过命里大难并連生十一子?(視頻 )

0
127
他到底做了什麼躲过命里大难后來連生十一子(视频截图)
他到底做了什麼躲过命里大难后來連生十一子(视频截图)

 

【明德網李文涵綜合編輯】安徽商人王志仁,三十歲尚無子。有相士告訴他說十月份他有大難。王一向覺得該相士的話很準,於是急忙往蘇州清理帳務,然後準備回家。傍晚到河邊散步,恰巧見到一名婦女投河自殺,王立刻拿出十兩銀子,呼叫漁船將該婦救起。

問為何自殺,婦人說:“丈夫替人做傭工,我在家中養豬,以此來償還欠債。昨天賣豬,收到的卻是假銀,深怕丈夫回家責罵,難以過日,所以自殺。”王志仁聽了很同情,贈她比豬錢還多一倍的銀兩。婦人回家後告訴丈夫,丈夫不但不信,反而懷疑妻子和王有不正當的行為。於是帶著妻子,深夜到王的寄宿住所責問。

此時王已入睡,婦人敲門叫說:“投水婦來道謝。”王志仁聽了,馬上嚴厲地說:“你少婦,我孤客,深夜怎可相見?”婦人的丈夫聽了,驚喜而肅然起敬地說:“我夫婦二人一同來拜謝。”王才披上衣服出門相見。才開門,牆壁忽然倒塌,床被壓碎,王因此逃過劫難。

回家後,相士見到他驚喜地說:“你滿面陰騭紋,一定曾救過他人性命,將來必後福無窮,不可限量。”果然王志仁後來連生了十一個兒子,而且九十六歲時,身體依然康健。

救人寶貴生命。捐錢解人危難、不求回報,不生浮心,王志仁兼具了這些陰德大善,故能逃過命中劫難,短命變長壽,無子變多子,享福享壽,實在是因果不差,善有善報!

附藏頭詩:
善道居貧賤,
良人有歸日。
有力則宗楚,
善謀雖若茲。
報韓雖不成,

善惡死生齊一貫,
良匠用材為塔了。
有潔冥者媚此幽,
善價千金未可論。
報秋榆葉落征衣,

(明德网编辑制作如要转载请注明出处)

发表评论