【神传文化】离婚官职被削(视频)

0
260

【明德网】作者:刘晓

现代人往往将结婚离婚当成儿戏,然而,在上天眼中,又是如何看的呢?

晚清民国湖北人熊某,晚年好佛,在北京居住时,常去广济寺。他曾对别人说过自己过往的事情。

年少时,熊某梦见一个青衣童子,奉神的命令来召他。于是他跟随童子来到了一座极其雄伟华丽的大殿,上边坐著一位神仙,所穿衣服犹如人间的帝王。

神仙问“你是熊某吗?”熊某回答说是。神仙遂转头对右手边站立的官吏说:“可以给他看。”官吏马上拿出一个册子,让熊某观瞧。熊某接过,打开,看到上边写著“熊某于某年某月某日某时生于某省某县某乡某家,为某人子”,之后是他长大后所获的科名和官职,他最高可以做到吏部尚书。不过,在其下边还有一行注:因为与某氏离婚,所有科名官职一律削尽,官至参谋长止。

看到这裡,熊某还要再往下看,官吏按住了他,将册子收回。神仙又对他说:“你平生没有什么大过,只有这一件事做的不当。读书苦学本就不容易,你为什么要自己耽误自己呢?今天特意让你提前知晓,好自为之,现在可以回去了。”

于是童子将熊某送出了大殿,出来后,熊某也从梦中醒来。清朝时尚没有参谋长之职,加上年少气盛,他并没有将梦境中神仙的点化当真。然而,他的确在离婚后,科举累试不中。

待黄陂某公在辛亥革命后成为都督,熊某被任命为参谋长,熊某方如梦方醒。想到自己仕途将终于此,不久就告退还乡。回想一生,味同嚼蜡,因此将自己的经历告诉他人,并劝人不要重蹈覆辙,希望藉此可以减轻自己的罪过。参考资料:《洞灵补志》

责任编辑:李文涵

《法轮大法正见网》授权明德网,转载请注明出处

发表评论