神的美好世界 不接受自殺的人

0
282

【明德网】大家好,我是扶摇。欢迎和我一起探索未解之谜。我们以前的不少节目都提到,东西方不同族裔的人,他们亲身经历了濒死体验以及轮迴转世,见证了人是有灵魂的,我们今天再来说一下一个与此相关的话题,就是人在非正常死亡,比如自杀后经历的故事。

人活在这个世界上,生、老、病、死是不得不面对的常态,在从生到死的过程中,人们又不得不面临著各种各样的痛苦,从精神到肉体。可以说,没有烦恼、痛苦的人根本不存在。有些人承受不了生活中的压力和痛苦,选择了逃避、选择了自杀。那么死亡真的就是痛苦的结束吗?

纽西兰惠灵顿安妮的故事

1958年1月13日,纽西兰惠灵顿一个叫安妮的家庭主妇吞服安眠药自杀,那一年,她只有28岁。她自杀的原因是自己被他人玷污了清白,痛苦万分且深感对不起丈夫和孩子的安妮,想以自杀洗刷耻辱,但她最终从另外的世界获得了生活的勇气。在她年迈到不能走路的时候,她向自己的闺蜜米歇尔披露了她在另外世界所经历的一切。

安妮回忆道,在她服了一整瓶安眠药后,很快陷入了昏迷中,她感到自己的灵魂离开了肉体,随之进入一片静寂的黑暗中,一种恐惧感笼罩著她。她就这样飘啊飘啊,感觉过了好长时间。恍惚间,她听到了丈夫和孩子们绝望的呼唤、哭泣声,她又伤心又无奈,只能在心裡对他们说著「对不起」。

突然间,一束明亮、温暖的光出现在安妮的灵魂前,安妮马上就被吸引住了。更为奇特的是,这光不是用言语,而是用一种直接的、纯意识的方式与安妮交流,她甚至知道安妮在想什么、要说什么。

这束光向安妮展示了她过往28年的经历,有美好纯真的童年,有青梅竹马的小男孩,有自己的小学、中学和工作经历,有和丈夫相爱的经历和美满的家庭生活,有自己被玷污的经历和悲愤万分的痛苦。

当安妮看到自己一幕幕的人生闪过时,心都要碎了,她向光请求远离这一切,或者乾脆「把我消灭」。但光却对她说:「在痛苦中自绝并不能为你带来解脱,自杀是与美好的世界相悖的行为,你不可能靠自杀来求得解脱。因为虽然你的身体被玷污了,但你的心灵却是无论如何不可能被玷污的,她仍然纯洁和高贵。而且你的亲人是那样在期待你,他们如当初一样深爱著你。回去吧,你还有机会……」

安妮知道光说的都是对的,此时她又听到了丈夫的啜泣,她的心被浓浓的爱充斥著,她的灵魂决定回去……很快,安妮在人间甦醒过来。当她看到丈夫憔悴的面容时,泪水马上涌了出来。

几十年过去了,当年,轻生后经历的一切,对安妮来说仍然历历在目。安妮是幸运的,她听从了神的规劝,没有给自己和家人带来更大的痛苦,而且能让听到她的故事的人,有所启迪。

美国19岁男孩罗伯特‧珀兹的故事

在美国拉斯维加斯有一个叫罗伯特‧珀兹的19岁男孩,曾选择割手腕自杀,原因是他和女友苏珊娜都是瘾君子,为了挣钱买毒品,他们不得不出卖肉体。这样的生活,罗伯特实在忍受不下去了。

在被救活后,罗伯特向女友讲述了他在另外空间的经历。他的灵魂在昏昏然中离开了肉体,在半空中向前飘啊飘,飘过了无边无际的大海,最终来到了一个阴森的小岛上。他看到在小岛的对面是一片明媚开阔的海岸,那裡有许多快乐的人走动、玩耍,而小岛上却潮湿、阴森,他很想飘到海岸那边,可他却无法继续飘浮,身体反而一直在往下坠。

这时,从对面的海岸飘过来一朵浮云,停在罗伯特的头顶。裡面传出一个声音:「你为什么要死呢?」罗伯特告知了原因,并请求对方带自己去对面的海岸。那个声音回应道:「不行,我们不接受迷途的人、不接受自杀的人,你们违背了自然的规律,违反了上帝的意旨。你只有重新回去做人,用你意志的力量改掉你的恶习,并去帮助苏珊娜,否则,你不觉得这样太软弱和自私吗?」

罗伯特说:「你说得很对,但这实在太难了,而且我的身体状况也不会支撑我活太久。与其这样,还不如早点解脱。」那个声音说:「你们这样软弱,像迷途的羔羊,不能使自己成为自己的主人。这样的人,无论在什么地方都不会成功,即使死后也没有权利去美好的地方,只配在这样的地方接受磨难和惩罚。你只有回去,努力改变自己,并帮助苏珊娜。」说完,这朵浮云飘然而去。

随后,罗伯特在昏昏然中甦醒过来,他对苏珊娜说:「我们必须面对现实,我们会好起来的。」

上面的这几个故事来自名为《天堂印象:100个死后生还者的口述故事》这本书中。接下的这个故事摘选自「濒死体验研究基金会」的网站(www.nderf.org),它的不同之处是,主人翁见到的不是天使,而是恶魔。

19岁毒贩杰弗瑞的地狱经历

1989年,杰弗瑞(Jeffrey C.)19岁,是一个酗酒的毒贩,一天,当他发现自己的女朋友和他最好的朋友在一起,背叛了他。于是,杰弗瑞企图自杀,他吞下很多药丸,随后他的母亲发现了,赶紧叫了一辆救护车。

之后,杰弗瑞的灵魂离开了他的身体,他可以看到自己的身体,还有一位医生和护士正在努力救治他。他被带进了一个「光柱」,起初他以为到了天堂,那儿有云彩般的牆壁,他还在那裡看到了他的祖母。但是随后他到了一个恶臭的地方,和一群扑克脸的人在一起。一个恶魔般的生物抓住他,把他带到一个堆满巨大隔间的地方。

一个恶魔告诉杰弗瑞「这是地狱,每一个隔间是为每一个灵魂量身订做的地狱。」恶魔还解释,「不同人们的特质不一样,有些人的忍耐力比较强,所以地狱是不断变化的。」这个恶魔看著人们受苦受难时非常高兴。接著杰弗瑞被吸进了一个隔间,在那裡,他看到他所做过的所有不好的事情。

「当我在做那些不好的事情时,对方正因为我的行为而感到痛苦,而这时,我变成了对方的角色。」

「我看到我的行为是多么的自私,有时我不在乎他人,甚至完全不知道正在伤害别人。重新经历这一切真的令我难以忍受,真的非常痛苦!」然后场景变了,他跪在一个山洞裡,周围的人也跪在地上。

他可以听到前方洞穴裡有尖叫声,一个巨大的、丑陋的恶魔一个一个抓住山洞裡的人,把他们拖进洞穴裡去折磨。杰弗瑞受不了了,他闭上眼睛。突然间,他所做的坏事影像又全部跳出来了,这让他非常崩溃。

「你不能闭上眼睛、你不能跟别人说话、你不能站起来、你不能坐下,你只能用脚尖和膝盖跪在地上,盯著前方的火坑,听尖叫声,而后希望你不是下一个。」杰弗瑞说。
但是那儿仍旧有一丝希望。「经过一段很长的时间,我的眼睛像是有火在烧,真的很痛,我终于决定把眼睛闭起来,接著那些不好的事情又涌到眼前,在重新经历那些痛苦时,我无声地哭了……然后我听到一个声音说:『如果你恳求祂,也许祂会救你。』」

于是,杰弗瑞一再恳求神的救度。接著他被带到一个神灵面前,这个神灵解释,杰弗瑞被拯救是因为他还是对神有一点点正信。

杰弗瑞还被告知,人生旅程中发生的事情都是他自己选择的,而他必须回去把这些事情完成。他并不想回去,但当他回到自己的身体时,他感觉受到神的抚慰。一位护士告诉他,他经历了一段时间的死亡,又复活了。

经历过濒死经验之后,他开始改过自新,不再酗酒,更不再贩毒了。而且,他也不再害怕死亡,因为他感受到了与神的连结。

这些从另外的世界幸运迴转的自杀者,以自己的亲身经历告诉世人:在痛苦中自绝并不能带来解脱。而且神的美好世界不接受自杀的人,自杀的人死后要接受惩罚。下面的这个故事发生在康熙七年,就是公元1668年,是《果报类编下卷》记录的一个奇闻。

地狱见闻:自杀者死后是要下地狱的

镇江人张大,旅居扬州,康熙七年五月病死,见了阎王。阎王说:「抓错了人!你既然到这裡,可捎一封信到阳间。」

于是,阎王命令一个小鬼引他游览一座城市,城门匾上写著「枉死」两个字。他看到很多鬼魂,拖著一尺多长的舌头,自称是吊死鬼。每天到这个时辰,吊死鬼必须再度经历上吊之苦。然后张大又见到很多鬼魂,身体肿胀,衣服尽湿,自称是投水自尽的。还有一些鬼魂,有的无头,有的断喉,有的七孔流血,自称生前是自杀、服毒而死的人。他们每一天定时照生前的死法表演一次,苦痛万分,那些鬼魂又异口同声说:「我们在生时,都认为一死了事,但想不到死后痛苦到这般,真是悔恨都来不及了。」

张大问:「那些鬼魂到何时才能重新投胎做人呢?」小鬼说:「不能了。大凡阎罗王殿前托生做人的鬼魂,乃十分少有。人身难得,反而不知珍惜而寻短见。这些人在阴间辜负了阎王一番鼓励在世间为善做人的恩义,在阳世又辜负了父母三年乳养的大德。何况一个人自尽,往往会使阳世亲眷遭遇痛苦,真是害人不浅。因此阎王最恨这些人,判决他们入畜生道,不容易投胎人身了。」

看完了这一幕,他回报阎王,阎王说:「你回到人间,可以把这番话告诉世人。」然后阎王大声拍击桌子,张大才悠然醒来。中国的古籍《孝经》中讲:「身体髮肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。」也就是说,身体受之于父母,自己不能随便毁坏,这是一个基本道理。

杀生不仅有悖人伦,更是违背天理。《中庸》开篇称「天命之谓性」,即人的根本特性乃受天所命。在古人看来,人的生命是由天所赋,此生的目地即在回归天命,实现内心向善的要求。而杀生和自杀会犯下大罪,是背弃天意的表现,不仅对自己不负责任,也给别人带来痛苦,因此会造下很大业力,死后也没有好下场,可能来生还要受难,因为欠下的债是一定要还的。

有一句老话:「好死不如赖活著。」我们现在也明白了,其实这裡蕴藏一个天机:神安排的路你没走完就自杀死了,是要受到惩罚的。所以说,自杀害人害己,代价实在是太大了。

如果平日裡真诚待人待物,事事求真去假,懂得感恩、因为善待别人就是善待自己,那么遇到矛盾就能做到忍让,退一步海阔天空。人生无常,总有不如意的事,只要怀著关爱与坚忍精神,总会有「柳暗花明又一村」的那一天。(大纪元)

责任编辑:李文涵

发表评论