【生活随笔】162封信

0
371
有空您也可以试试看,开始提笔给老人家们写信。(楊碩英 摄)

文:杨硕英

昨天(2021年9月29日)贴的文字和照片,不小心删掉了,重写一次。

从2018年8月10日开始,我决定每星期五寄一封信到美国圣地牙哥给母亲,到现在已经持续3年多了,写了162封信。

我之所以这么做,只是希望年迈的母亲每个星期都能够收到一封我亲笔写的信。有所期待是幸福的;母亲每星期从等邮差送信、信箱取信、拆信、展信到读信,都充满期待和喜悦,这是她老人家在电话中经常对我说的。我每个周末都会打电话给她老人家问安。

我写信每个字都力求工整,每封都用心写,希望能够写得精彩,让母亲读得开心。平均每封大概4页,到目前为止最长的16页。

每次写信时回想自己经历过的一些事情,然后用心的写下来,心情都会觉得很愉快。

上面照片是最近累积的五十几封信。为什么会累积这么多?因为有的时候没有灵感,绞尽脑汁也想不出什么精彩的东西来写;为了怕中断,所以当灵感来的时候,就会连写好几封,也就累积了这许多准备要寄的信了。

相片的中间部分有一个信封不一样,那是专门为明年四月母亲百岁大寿精心制作的生日卡。

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。有空您也可以试试看,开始提笔给老人家们写信。

 

 

发表评论