声援徐州“铁链女” 女志工失联 传再度被警方带走

0
876
声援徐州铁链女,女志工失联(微博截图)

【2022年3月7日讯】中国徐州“铁链女”事件持续发酵。中国的微博社群传出曾到徐州丰县声援“铁链女”的网友“乌衣古城”(小号“我能抱起120斤”),在1日表示要所有涉案人员依法处理后再次失联,有消息称她又被徐州警方带走,估计“两会”期间及三八妇女节都要在徐州渡过。如果消息属实,这是她第二次因看望铁链女被警方抓走。

徐州“铁链女”案曝光后,网名“乌衣古城”(小号“我能抱起120斤”)及“小梦姐姐小拳拳”2名女志工,前往事发的江苏丰县试图探访并帮助受虐的“铁链女”,获得众多关注。

据中央社报导,“我能抱起120斤”曾在微博发文,指两人被警方指犯了寻衅滋事罪而被拘留,拘留期间警方曾动手打她,及用电脑包紧紧套著她的头,令她差点窒息。

近日微博社群传出“我能抱起120斤”又被警方带走。网名“永远不会认命的战负渣4号”3日在微博留言,指“乌衣(我能抱起120斤)又失联了,据其家人说,被x周xx带走了”。

贴文指未能联络到“我能抱起120斤”本人,消息是由她的亲人在某个通讯软件叙述,因隐私问题不能上传截图。

另外,网名“邻矛矛曌右使”4日在其微博发文,指“我能抱起120斤”1日晚上10时5分说完“我要8孩女事件所有涉案人员依法处理啊,他们能做得到吗?”的言论后便失联。第2天早上,她的家人指她已被徐州警方带走,但并没有出示拘留通知书。

贴文指,“这次要在徐州过两会(全国人大、全国政协)和38妇女节了”,对于“我能抱起120斤”及“小梦姐姐小拳拳”两人再度失联感非常担心,连她们的直系亲属都联络不上她们,并讽刺当局“第5份公告编好了吗?”

“我能抱起120斤”的微博最后发文是2月22日,有关被收押人的权利及男女平权等;而“小梦姐姐小拳拳”的微博最后发文是2月20日,4日曾转发有一条有关女拳手的贴文。#

乌衣还好吗?网传看望徐州铁链女的女孩再次被抓