神!收视率预测美大选结局 成大教授梁文韬:川普冻蒜!

0
1161
根据预测,川普总统连任可能性很大,民调结果箜有很大偏差。

【2020年11月02日讯】美国总统大选即将在当地时间3日举行,寻求连任的共和党籍美国总统川普(Donald Tumrp)迎战民主党候选人拜登(Joe Biden),美国媒体与民调呈现两极化;对此,香港裔成功大学政治系教授梁文韬指出,《福斯电视》在美国有线电视收视率名列前茅,他认为川普会大胜,并暗讽《美国有线电视新闻网》(CNN)「跪中共挺拜登」。

根据《路透》与易普索(Ipsos)在10月27至29日的民调显示,拜登以51%支持率领先川普的43%,但川普在部分摇摆州仍紧咬拜登,包括在佛罗里达州、北卡罗来纳州和亚利桑那州,若川普赢下这些摇摆州,获得的选举人票足以突破270张选举人票的当选门槛。

民调报告还指出,即使川普本次拿不下密西根州及威斯康辛州,但他只要拿下所有在2016年胜出的州,仍足以成功连任。

针对美国总统大选的预测,梁文韬1日在脸书贴出美国有线电视收视率排名,被外界认为挺川普的《福斯新闻频道》在前10名内坐拥8名,其他仅《MSNBC》的节目排在第6与第8名;他表示:“为何川会大胜,所谓主流民调准不准我不想说太多,但收视率骗不了,跪共挺登的CNN快沦为中天,fb(脸书)应该不会想你看到这些。”(自由时报)