塔利班高调捧中共:提供资金的主要伙伴!

0
282
神学士发言人表示,中国将成为他们的主要伙伴,提供资金帮助重建工作。图为阿富汗神学士领导人巴拉达尔(左)与中国外长王毅7月28日会面画面。 (美联社)

【2021年9月3日讯】激进组织塔利班取得阿富汗政权,美军于8月30日宣布全面撤离该国,正在寻求出路和资金的塔利班如今高调表示,中国(中共)将成为他们的主要伙伴,提供资金帮助重建工作。

综合外媒报导,各国军队从喀布尔机场混乱撤离后,目前西方国家严格限制对阿富汗的援助,而塔利班也不太可能迅速获得阿富汗央行在国外持有的约100亿美元资产。塔利班发言人穆贾希德(Zabihullah Mujahid)接受意大利媒体《共和国报》(La Repubblica)访问,他表示,外国军队撤出后,中国(中共)将成为他们的主要合作伙伴,这对他们来说是一个很好的机会,因为中国(中共)准备在阿富汗投资,并支持重建工作。

穆贾希德也说,塔利班对“一带一路”充满兴趣,因为该项目将复兴古老的丝绸之路。中国(中共)还将帮助阿富汗充分利用丰富的铜资源,为阿富汗开辟通往全球市场的道路。

穆贾希德还声称,未来阿富汗女性可以继续上大学和工作就业,如担任护士、警察、政府部门和行政机构助理等,不过排除了女性担任政府部长的可能性。

此外,穆贾希德还鼓励意大利等西方国家与塔利班进行外交接触,希望意大利承认他们的伊斯兰政府。 (自由时报)

发表评论