神隐88天 马云终于露面了!(视频)

0
333
隐身88天,将近三个月的阿里巴巴创办人马今天(1月20日)在一个基金会颁奖典礼中,以视讯的方式终于公开露面了(视频截图)

【2021年01月21日】(明德网综合报道)隐身88天,将近三个月的阿里巴巴创办人马今天(1月20日)在一个基金会颁奖典礼中,以视讯的方式终于公开露面了。马云现身消息,刺激阿里巴巴股价急涨逾一成(11%)。

自北京去年11月暂停蚂蚁集团上市计划后,马云突然“凭空消失”,引发各界关注和猜测。陆媒今日披露,马云于01月20日上午,在“马云公益基金会”举办的“乡村教师奖”颁奖典礼上,透过视讯连线方式与得奖的百名乡村教师进行视讯会面,并致词。

马云说:“每年的腊八节,是我们约定的日子。今年因为疫情的原因,我们不能在三亚见面,但是我们的约定不会变,对老师的致敬更不会缺席。等疫情过去了,我们一定会再找时间,把大家的三亚之旅补上,到那时候我们再见面!”

 

马云在这次谈话中,并未提到关于蚂蚁集团当前的情况与未来的发展,以及他本人现在身在何处。

台湾媒体《壹视频》指出,虽然马云在致辞中,预告等疫情过后再与老师们相见。但他一手创立的事业版图却已“岌岌可危”。花旗集团旗下的花旗私人银行近日发布报告指出,自中共当局开始调查阿里巴巴涉嫌垄断行为,与北京收紧对马云事业的管控后,全球富人争相抛售阿里巴巴的股票。