神韵给盐湖城留下光明和感动

0
989
二零二一年八月六日至八日,神韵巡迴艺术团在美国犹他州首府盐湖城乔治‧多洛雷斯多尔‧埃克尔斯剧院上演了四场演出。图为八日下午的演出,在观众经久掌声中圆满落幕。
二零二一年八月六日至八日,神韵巡迴艺术团在美国犹他州首府盐湖城乔治‧多洛雷斯多尔‧埃克尔斯剧院上演了四场演出。图为八日下午的演出,在观众经久掌声中圆满落幕。

【明德网】“这是一场改变生活的体验”,“演出令我感到谦卑”,“守住光明驱赶黑暗,是我们的共同主题”,这是美国犹他州观众观看了神韵巡迴艺术团在盐湖城的演出后发出的赞叹。他们在惊叹神韵艺术家们精湛的专业技巧、无与伦比的舞台艺术的同时,被神韵所留下的光明和信息深深感动。

参议员代表人民欢迎神韵

在神韵演出前,犹他州参议员珍妮·岩本(Jani Iwamoto)给演出主办方发贺信,代表犹他州人民欢迎神韵艺术团。

:犹他州参议员珍妮·岩本(Jani Iwamoto)发贺信欢迎神韵艺术团。
:犹他州参议员珍妮·岩本(Jani Iwamoto)发贺信欢迎神韵艺术团。

在信中,岩本表示:“再次感谢神韵艺术团与我们分享中国古老的文化传统。”“中国的文化历史悠久、源远流长,我相信观众一定会被舞台上美丽而壮观的神韵艺术所震撼。”“我代表犹他州人民欢迎你们,并衷心祝愿你们度过一个不平凡的夜晚。”

宪法专家:守住光明是我们的共同主题

斯考森教授赞叹神韵演员的高超技艺,并说:“他们所表现给我们的东西,令人振奋和鼓舞,给了我希望,即使在这样一个受压迫的黑暗的地方和时代,也散发出巨大光芒,这无疑给我激励。”

二零二一年八月七日晚,大学教授兼作家保罗·斯考森(Paul Skousen)和太太一起观看了神韵在盐湖城的演出。他惊叹:“原来如此美丽的文化已(在中国)存在多年。”
二零二一年八月七日晚,大学教授兼作家保罗·斯考森(Paul Skousen)和太太一起观看了神韵在盐湖城的演出。他惊叹:“原来如此美丽的文化已(在中国)存在多年。”

保罗·斯考森是美国宪法专家。他在乔治敦大学获得国家安全研究学位后在白宫情况室为罗纳德·里根总统工作。此外,斯考森先生还是一名记者和作家,他所采访过的人中包括约旦前首相、埃及总统穆巴拉克的政治顾问和以色列军队的高级将领。斯库森是十多本书的作者,包括《赤裸裸的社会主义者》、《如何阅读宪法和独立宣言》和《如何拯救宪法》。他还是《每日电讯报》的专栏作家,并在犹他谷大学和盐湖社区学院教授传播和新闻学。

他说:“演出(的舞剧中)刻画了诚实的人基于良善的原则努力建立美好生活,而黑暗势力试图摧毁那份光明,而这似乎是全世界所面临的共同主题。”“因此我真的很喜欢的看到演出中刻画出的,生活原本是可以多么美好,而我们为了保护它共同对抗黑暗势力是多么的重要。”“显然地球上没有这种黑暗势力的落脚之处。中国人越早站起来、把它甩掉,整个世界就越早受益于他们为此所付出的一切。”

“当我读那些歌词的时候就想:那正是我所相信并守护在心的。我喜欢歌唱家所分享的信息,很明显在地球另一端我们的朋友(中国人)内心都具有这样的深度和丰富的内涵,直到今晚我才得以真正的欣赏到。原来如此美丽的文化已存在多年……我渴望了解更多,我需要回来再看一遍。”

心理学教授:神韵不只是“重要” 而是必不可少

加里·克雷默(Gary Kramer)观看了神韵艺术团在盐湖城的演出后,希望了解真正的中华文化和中国人所热爱的更高力量——神。

二零二一年八月七日下午,前杨百翰大学教育心理学教授加里·克雷默(Gary Kramer)在乔治·多洛雷斯多尔·埃克尔斯剧院观赏神韵。
二零二一年八月七日下午,前杨百翰大学教育心理学教授加里·克雷默(Gary Kramer)在乔治·多洛雷斯多尔·埃克尔斯剧院观赏神韵。

克雷默感叹地说:“随着时间的推移和历史的发展,很多文化都遗失了。我们更专注于当下正在发生的事情,却遗忘了我们的文化以及我们在世界上应行的善举。我们应该去了解真正的中华文化和中国人所热爱的更高的力量(神),而不是共产极权。在中共统治之前,中国大陆是有文化存在的,但现在已经没有了。”

神韵展示的中国神传文化,尤其是神佛拯救世人的故事,令克雷默先生心生感动和共鸣,“这真的了不起,因为理解我们和天堂之间的联系是非常重要的。在现代社会,在美国,人们都已经忘记了我们是谁,从哪里来,到哪里去。”鉴于此,他认为,神韵演出已不只是“重要”,而是必不可少的。

公司经理:神韵让人看到和学习到真正的传统文化

杰森·里德(Jayson Reed)是一个航运公司经理,他看到舞剧中神佛救人于危难的故事深受感动,“舞蹈中我看到神佛下世,帮助每一个人,帮助他们度过逆境。演出也强调了善恶有报的道理,神佛最终下世救度世人,我非常喜欢。”

航运公司经理杰森·里德于二零二一年八月八日在盐湖城欣赏了神韵演出。
航运公司经理杰森·里德于二零二一年八月八日在盐湖城欣赏了神韵演出

里德十分感激神韵艺术团恢复传统文化,“我认为这至关重要,有很多人不了解传统文化,他们只是从互联网上听到或读取资讯。所以我认为神韵是一个对人类非常重要的演出,她可以让很多人看到和学习到真正的传统文化。”

南达科他州参议员:让美国人大开眼界

南达科他州拉皮德城素有“总统之城”的美誉。其市中心街道上矗立着四十多位美国总统的铜像;而举世闻名的“总统山”,距离拉皮德城仅约四十公里车程。

二零二一年八月三日晚,神韵巡回艺术团在南达科他州拉皮德城(Rapid City)的丰碑(The Monument)剧院上演了一场演出。图为,演出结束时,演员在观众的热烈掌声中谢幕。
二零二一年八月三日晚,神韵巡回艺术团在南达科他州拉皮德城(Rapid City)的丰碑(The Monument)剧院上演了一场演出。图为,演出结束时,演员在观众的热烈掌声中谢幕

八月三日晚,南达科他州参议员杰西卡·卡斯尔伯里(Jessica Castleberry)和家人一起观看了神韵巡回艺术团在拉皮德城的演出。她表示,喜爱神韵的每一分钟。

州参议员杰西卡·卡斯尔伯里(Jessica Castleberry)和家人都非常喜欢神韵演出。她说:了解中国的历史有助于美国人做出正确选择。
州参议员杰西卡·卡斯尔伯里(Jessica Castleberry)和家人都非常喜欢神韵演出。她说:了解中国的历史有助于美国人做出正确选择

卡斯尔伯里女士表示:“我们被神韵传递的信息深深感动,中国(所包括的)远不止中共。神韵在颂扬(中国在)共产党占据之前的丰富历史,我觉得这真的很重要。”她说:“这是一场出色的表演,会让很多美国人大开眼界,让他们欣赏到中国悠久的历史和丰富的文化。”她说:“希望美国人每年都有机会观赏神韵演出。”(明慧网

 

责任编辑:李文涵