神佛拯救善良生命去天堂的感人故事:盲人和导盲犬

0
353
神拯救善良生命去天堂的感人故事:盲人和导盲犬(明德合成)
神拯救善良生命去天堂的感人故事:盲人和导盲犬(明德合成)
【明德综合】(编辑:李文涵)莎士比亚说:“善良的心地,就是黄金。”人生在世,善良,是做人之本,一个人如果做不到最基本的善良,那么你就会遭人唾弃,得不到世人应有的青睐和认可。善良,是行走在世上的通行证,它看不见,摸不着,但能时时让人感受得到。善良,是一种精神力量。只有种善因,才能得善果。善良,是一种文化,也是一种修养。它能让世界充满仁爱,让岁月溢满馨香。善良是智者心灵深处的一盏明灯,是仁者个人内心世界一片广阔的视野,是一种高尚的做人品德,做个善良的人吧:因为善良是人性中最基本的品格,也是人性里最为朴素的美。只有做一个善良的人,你才能被社会所接受,备受世人欢迎!危难时刻也会被神佛拯救去天堂。下面盲人和导盲犬的感人故事会给我们深深启迪:
盲人身边和他相依为伴的导盲犬是他最忠实的朋友,一天盲人带着他的导盲犬过街时,一辆大卡车失去控制,直冲过来,盲人当场被撞死了,导盲犬为了守卫主人,也一起惨死在车轮底下。主人和狗一同结束了生命,一起来到了天堂的门前。
天使拦住了他们,说到:“对不起,现在天堂只剩下一个名额,你们俩个中必须有一个去地狱。”主人连忙问:“我的狗不知道什么是天堂,什么是地狱,能不能让我来决定谁去天堂呢?” 天使皱起了眉头,有些鄙视他,想了想说:“很抱歉,先生,每一个灵魂都是平等的,你们只有通过比赛来决定谁上天堂。”
主人听过后有些失望:“哦,什么比赛呢?” 天使告诉他,比赛很简单,只是赛跑。从这里跑到天堂的大门,谁先到达目的地,谁就可以上天堂。而且还告诉他,无需担心比狗跑的慢,因为死了就不再是瞎子,并且灵魂的速度与肉体无关,越单纯善良的人跑的速度越快。

 

天使让主人和狗准备好,宣布赛跑开始。死后恢复视力的主人,一如生前慢吞吞的往前走着,导盲犬也伴随配合主人的步调慢慢跟着。
天使满心以为主人为了进天堂,会拚命往前奔,哪知道主人一点不忙,慢吞吞地往前走着。更令天使吃惊的是,导盲犬也没有奔跑,它配合着主人的步调在旁边慢慢跟随着,一步都不肯离开主人。
天使恍然大悟:原来,多年来导盲犬已经养成了习惯,永远会跟着主人行动,在主人的前方守护着他。这个可鄙的主人,正是利用了这一点,才胸有成竹。因为到时他只要在大门前叫他的狗停下,就可以稳操胜券了。
天使看着这条忠心耿耿的狗,心里很难过,天使大声对狗说:“你已经为主人献出了生命,现在,你的这个主人不再是瞎子,你不用再带领着他走路,你快跑进天堂吧!”
可是,无论是主人还是他的狗,都像是没有听到天使的话一样,仍然慢吞吞地往前走,好像在街上散步似的。果然,离终点还有几步的时候,主人发出一声口令,狗听话地坐下了,天使用鄙视的眼神看着主人。
这时,主人笑了,他回过头对天使说:“我终于把我的狗送到天堂了,我最担心的就是它根本不想上天堂,只想跟我在一起,所以我才想帮它决定,请你照顾好它。”天使愣住了。
主人留恋地看着自己的狗,对天使说:“能够用比赛的方式决定真是太好了,只要我再让它往前走几步,它就可以上天堂了。不过它陪伴我那么多年,这是我第一次可以用自己的眼睛看着它,所以我忍不住想要慢慢地走,想多看它一会儿。如果可以的话,我真希望永远看着它一直走下去。不过天堂到了,那才是它该去的地方,请你照顾好它。”
说完这些话,主人向狗狗发出了前进的命令,就在狗到达终点的一刹那,主人像一片羽毛似的落向了地狱的方向。他的狗见了,急忙掉转头,追着主人狂奔。满心懊悔的天使张开翅膀追过去,想要抓住导盲犬,不过那是世界上最纯洁善良的灵魂,速度远比天堂所有的天使都快。
无计可施的天使,看着这对主仆快速地坠入地狱,十分懊悔的想道:“原来一开始我就错了,他们两个的灵魂是一体的,不能把他们分开……”
这时天使的后方出现了一只大手,只见手指轻轻一勾,即将掉进地狱的主仆快速拉了回来。当这对主仆站定后,天使很惊讶的发现他们俩个双双越过了天堂的门口。原来是神的慈悲,救了这对将要落难的主仆。
这时神洪亮的声音传入到天使的心中:“今天你上了一课,也见证了一场伟大的比赛。”
听着神的话语,深感惭愧的天使泪流满面的点了点头。
世界上的真相,在不同人的眼中,会看出不同的是非曲直。这是为什么?其实,道理很简单,因为每个人看待事物,都不可能站在绝对客观公正的立场上,或多或少的用自己的经验、好恶和道德标准来进行评判,其结果可能就是看到的是假象。
由此,在一件事情没有出现结果的时候,都不要轻易的下结论,不可让眼前的影像欺骗自己的眼睛和心灵,而且不管在任何情况下,守住心中的那点善,坚定的相信神佛在危难时刻一定会出手拯救善良的生命。
温馨提供关于善良的名人名言 :
善良的心就是太阳。 —— 雨果
一颗好心抵得过黄金。 —— 莎士比亚
利人的品德我认为就是善。 —— 培根
 锄一恶,长十善。 —— 《宋史、毕士安传》
灵魂最美的音乐是善良!人而好善,福虽未至,祸其远矣。
责任编辑:李文涵
(明德网编辑制作如要转载请注明出处)
 

 

发表评论