社群平台封杀川普 卢比奥:扼杀言论自由沦为中共笑柄

0
116
美国国会参议院情报委员会代理主席卢比奥(Marco Rubio)

【2021年01月11日讯】美国《纽约邮报》(New York Post)10日报导,美国共和党籍联邦参议员卢比奥(Marco Rubio)批评,川普总统及其支持者的推特(Twitter)、脸书(Facebook)等社群网站帐号,在国会大厦暴动事件后被封杀,是大型科技公司运用“垄断能力”,压制右派声音,这种扼杀言论自由的做法,沦为中国(中共)笑柄。

卢比奥10日在福斯新闻“周日早晨未来”(Sunday Morning Futures)节目上表示,美国有4到5家企业拥有垄断能力,他们未经选举过程、毋须负责任,就可以决定把谁从数位平台上赶走、移除,这让左派人士有机会向他们施压,不仅把总统删除,也把所有人删除。

脸书日前宣布,为免川普继续煽动支持者,决定无限期封锁其帐号;推特更永久移除拥有逾8800万追随者的川普私人帐号。新兴社群平台Parler也遭Google、苹果公司及亚马逊联合封杀。

卢比奥直言,这些社群媒体公司封锁川普及其支持者,实际上是为了讨好当选的得势左派官员,“脸书、推特并非道德至上,他们只是因为民主党人快要掌权,认为这么做可以避免往后民主党通过对他们有害的法律或限制措施。”

卢比奥去年曾共同提出一项法案,允许人们控告选择性审查政治评论的网路平台,如脸书、Google和推特。(自由时报)

发表评论