世贸组织驳回中共对美限太阳能电池进口措施提起的诉讼

0
205
资料照片:内布拉斯加州弗里蒙特的一组太阳能电池板,后面可见一家发电场。(2018年5月31日)

【2021年09月03日讯】美国星期四(9月2日)在世界贸易组织取得了一项胜利,中国(中共)针对美国采取的限制进口光伏电池的措施所提起的诉讼被驳回。

世贸组织的三人专家组驳回了中国(中共)提出的所有四项主张,并表示美国的这些措施并没有违反全球贸易规则。

2018年,在美国生产商抱怨某些晶体硅光伏电池进口量增加到了严重损害美国国内产业的程度后,美国实施了关税和配额制度。

这套保障措施按计划执行四年,关税从最初的30%逐年递减。关税适用于太阳能模板和固定配额以外的太阳能电池。

中国(中共)的诉讼提出了一系列观点,比如华盛顿未能在增加进口与伤害业界之间建立因果关系。

美国贸易代表戴琪在一项声明中说:“我欢迎世贸组织专家组认为中国对美国太阳能保障措施提出的异议毫无根据而将其驳回的结论。”

这些保障措施是时任总统特朗普制定的,川普政府同时还针对洗衣机制定了类似的三年措施。川普2021年初在离任前把这些措施又延长了两年。(美国之音)

发表评论