【视频】成功试射洲际飞弹!美国防部长放话:不怕与中共战 要战就要贏

0
834

【2020年08月07日】(明德网记者李月报道)美国空军全球打击司令部近日成功试射1枚未安装核弹头的 “义勇兵3型洲际飞弹”。事后,美国防部长艾斯培(Mark Esper)突发震慑中共狠话,美国不怕和中共打仗,要战就要赢。

据《自由亚洲电台》报导,美国空军全球打击司令部(AFGSC)8月4日凌晨0时21分在加州范登堡空军基地(Vandenberg Air Force Base)发射1枚未安装核弹头的 “义勇兵3型洲际飞弹”(Minuteman III),最终成功试射,美国空军全球打击司令部罕见公开当时的试射影片。

美国空军全球打击司令部强调,这次试射与全球局势“无任何关联”,而是要证明美国的核武器打击系统是安全、可靠且有效的,美国随时准备好保卫自己与盟友,是要“让盟友放心,劝阻侵略者”。

美国当地时间5日,美国防部长艾斯培在华盛顿智库阿斯彭研究所(Aspen Institute)举办的年度安全论坛视讯研讨会上表示,现在五角大楼关注的焦点是与中共的竞争,美国不只视中共为太平洋上的竞争对手,更是全球竞争对手,他要确保美国的军事能力是随时在备战状态,一旦必须有所回应,必须战胜。

艾斯培说:“中国是崛起的威胁,我并不认为中国(中共)的威胁是无可避免的,但是,无论情况如何,该与中国(中共)战斗时就该战,而我要做的事,是保证美国要战就要赢,在每一个领域都要比中国(中共)更有优势。”

他指出,在五角大楼的国防战略报告(NDS)中,美国已经认清主要战略竞争对手,按照顺序第一是中共,其次是俄罗斯。他也强调,美国会加强与军事盟友的合作与协调。

根据斯德哥尔摩国际和平研究所6月份发布的一份报告,美国拥有5800枚核弹头,比世界上任何其他国家都多。

在上月,美国尼米兹号和里根号航母的两个航母战斗群在有争议的海域进行了演习。美国和澳大利亚均认为,中国(中共)对南海的主权主张与国际法不符。