【视频】崔永元终于露面了:得了一场大病,这个声音只有高音

0
217
前央视主持人崔永元(视频截图)

【2020年09月19日讯】前央视主持人崔永元日前罕见在推特上露面报平安,此前他被爆出疑似因药物中毒昏迷入院的消息。崔永元在最新的视频中说,自己得了一场大病,现在在恢复中,唯一不如意的是只有高音。

9月18日,推特上传出崔永元露面的最新视频,他头戴鸭舌帽和眼镜,明显消瘦不少,面容憔悴。

崔永元对着镜头自嘲说:“我是不是显老了?得了一场大病,现在好了,现在唯一不如意的是这个声音,大家可能也听到了,这个声音只有高音,没有中音和低音,这个听一段会觉的特别烦,很尖利,这个声音。”

崔永元说,“再等一等,再等两天,正在恢复,大病初恙,我觉的恢复得挺好也挺快,就是一天一个样,过不了几天,咱们又可以聊天了。”

不少关注崔永元的网友纷纷留言回应:“不是被人下毒了吧?”

“据说有中了毒的人,嗓子会永久性破坏。”

“哎呦,真是老了不少。”

“脸色不太好。”

“在中国辖下难以发声,有时连呼吸也难。”

崔永元多次爆出中共官场和娱乐圈黑幕,8月中旬突然传出他昏迷入院的消息。旅居加拿大的民运人士盛雪8月13日在推特发出一张标明是崔永元的急诊抢救入院记录,并质疑道:“难道崔永元被人下毒了吗?”

入院记录上显示,崔永元8月11日被家属送入医院时已处于“意识障碍,呼之不应”的状态,嘴角边还有白色分泌物流出。家属告诉医生,在他昏迷的周围环境中,发现了利培酮的针剂空瓶。医院在将崔收入抢救室时记录为“意识障碍待查,药物中毒?”

在此之前,8月8日,推特上流出的一段视频中显示,崔永元对网友示警,他已被当局禁止出境,“假定我一周都不出现了,那就是有事了。”

就在崔永元这段直播视频曝光后不到一周,8月13日,崔永元的好友、中国知名记者唐师曾在微博发文称:“我一兄弟,失去意识,已送往医院抢救,祈祷平安!”

8月15日,崔永元工作室在推特发布一则公吿称,崔永元因身体不适,入院治疗,目前已好转,并在康复中。但这个公告随即被删除。

唐师曾随后在一段视频中透露,崔永元受到当局严密封锁。唐师曾说,自己被某网邀请做节目时发现,照片上如果只有他与“袁大美人”,便可以顺利通过审查,如果加上崔永元,就不让通过了。

崔永元在2018年先后曝光娱乐圈阴阳合同和陕西千亿矿权案黑幕,大陆女艺人范冰冰被处罚补交税款和罚金约8亿人民币,大陆娱乐圈因此掀起补交税金潮,外界指当局这是借机割娱乐圈的“韭菜”。

2018年底,崔永元又实名举报中共最高法院院长周强,黑箱操作陕西千亿矿权案,再度掀起舆论热议。不过案件之后出现大反转,周强暂时平安落地,另一名举报周强的法官则“被电视认罪”,崔永元则“被消失”很长一段时间。外界分析,陕西千亿矿权案背后是中共高层的权利争夺,显然崔永元背后的势力妥协了。

今年以来,崔永元又开始频频露面。 5月初他曾在视频中披露中共防疫专家钟南山,违法为伊利安慕希牛奶打广告,将广告包装成新闻,这是国家广告法严禁的。

钟南山深受中共当局赏识,近日在北京召开的抗疫表彰大会上,习近平亲自给钟南山戴上表彰的金链子,在网上引发一片抨击声浪:“武汉人的尸山血海,换了一串狗链!”

“国殇变成庆功,卖连花清瘟、双黄连大发横财的钟南山,欺世盗名的骗子,成了英雄,可笑不?”

有评论认为,钟南山对此次疫情防疫没什么真正贡献,他只不过是中共的传声筒。疫情初期,中共隐瞒掩盖疫情,直到疫情大爆发掩盖不住时,当局才以钟南山的名义被迫承认疫情人传人。钟南山此后还多次替中共站台、甩锅,因此获当局认可,被戴上了“金链子”。(新唐人)