【视频】待在家中也能舞出优雅舞姿!芭蕾舞结合日常活动欢乐加倍

0
131
【视频】待在家中也能舞出优雅舞姿!芭蕾舞结合日常活动欢乐加倍(视频截图)
【视频】待在家中也能舞出优雅舞姿!芭蕾舞结合日常活动欢乐加倍(视频截图)

【明德网】受到疫情影响,会聚集人群的表演剧场也一一暂停休息。失去表演舞台的芭蕾舞者们待在家里会过着怎样的生活呢?来自俄罗斯米哈伊罗夫斯基剧院(Михайловский Театр)的舞者们,虽然受到剧院停业影响待在家中,但他们将自己的家化为表演舞台,拍摄自己于家中的舞蹈表演来娱乐大众。这些芭蕾舞步结合日常的扫除、厨房活动、擦碗盘、擦干头发等动作,让芭蕾舞表演摆脱一般严肃的印象,展现出幽默的另一面,让人忍不住莞尔一笑。

这群芭蕾舞者会拍摄这些影片,是因为该剧院首席舞蹈家认为,在疫情如此严峻的时刻,更应该保持乐观的心态。他们希望透过芭蕾舞结合在家中生活的表演,能替这个时期的世界带来欢乐。这样的家中芭蕾舞受到众多网友们的喜爱,也让大众更加盼望能回到剧院中看到他们的演出呢。(自由时报)

责任编辑:李文涵