【视频】第二份报告将发表 阎丽梦断定:实验室病毒“非意外泄漏”

0
1078
中国病毒学家阎丽梦14日在推特发布论文,直指新冠病毒来自中国军方实验室,帐号随即遭到推特官方封锁;她日前受访进一步指出,自己很快会发表第二份报告,并断言「新冠病毒肯定来自实验室,而且不是意外泄漏」。 (图取自Twitter)

【2020年09月20日讯】武汉肺炎(新型冠状病毒病,中国病毒,COVID-19)疫情持续蔓延,逃亡美国的中国病毒学家阎丽梦14日在推特发布首篇论文,直指新冠病毒来自中国军方实验室,帐号随即被推特官方封锁;她日前受访进一步指出,很快会发表第二份报告,并断言“新冠病毒肯定来自实验室,而且不是意外泄漏”。

综合媒体报导,前香港大学公共卫生学院研究员阎丽梦与3位隶属于法治社会基金与法治基金的学者共同完成论文,14日发布在预印学术平台「Zenodo」,指控新冠病毒生物特征与自然人畜共通病不一致,可能来自实验室,并指中国科学院武汉病毒研究所只要经过“五个步骤,耗时六个月”就能制造出新冠病毒。

阎丽梦18日接受美国网媒《Newmax》专访,她表示,第一份报告是向世人展示科学证据,可清楚证明为什么说新冠病毒是来自中国的实验室,还有中国(中共)是如何做到,以及过去做过什么,所有事情都有迹可循,“在报告结尾处有100多条参考资料列表,你能看到谁是制造病毒并发表过论文的专家,证明他们都做过什么”。

阎丽梦续称:“我很快将会发表第二份报告,这些都是科学证据,而且我还有一些其他证据,如我所说,我以前在WHO(世卫组织)的相关实验室工作过,我和顶级冠状病毒学家,包括裴伟士(Malik Peiris)教授以及相关领域的WHO顾问一起工作,而且我还有其他情报和先前提过的其他证据。”

阎丽梦指出,新冠病毒的确是通过“功能增强”实验制造,作为病毒学家,且曾在实验室从事疫苗实验,“因此,我可以说,根据中国科学家对新冠病毒基因序列人工改造留下的证据,有很明显的证据表明,这些是出现在病毒被制造出来以后,把本来没有大害的病毒变成对人体具高传染力的致命病毒,而且『功能增强』的过程绝对不存在任何医学目的,并不是为了帮助我们研发疫苗或药物,完全不是,我认为这完全是相反方向,是要让病毒更有杀伤力,在我报告的第二部分已对此做出论证”。

阎丽梦说,外界一直有病毒源于自然的言论,却没有提供实证,且至今尚无有力证据证明病毒来自于自然,“因此我想告诉人们,病毒肯定来自实验室,而且不是意外泄漏”,她过去在香港大学的P3实验室隶属世卫组织,是世界最顶尖的冠状病毒实验室,该实验室也从事突发疾病的研究,依她过去对实验室的了解和经验,“对P3和P4实验室来说,唯一能从实验室进出的生命、生物只有人类”。

阎丽梦指称,新冠病毒是中国(中共)故意释放,像P3和P4等高危险级别的实验室,“相信我,我们会用到非常非常危险的病原体,所以,在那里有非常严格的规则,有24小时不间断的监控,而且还有专人在你工作时负责训练和监督,因此,只有受过严格训练的工作人员可以在进入实验室后活着出去,但任何动物、病原体都必须被销毁,而且是依照非常严格的程序销毁,绝无活着离开实验室的可能”。

阎丽梦说,她不能透露曾和谁接触过,但确实已和许多美国政府人员有所接触,并将自己的报告寄送报告给他们,据她收到的回馈意见指出,美方人士强烈支持报告里的结论。

阎丽梦透露,她首次先将报告上传到知名网站“bioRxiv”,该站隶属“冷泉港实验室”(Cold Spring Harbor Laboratory,CSHL),但14日早上随即遭骇,之后她迅速转向将论文上传到“Zenodo”,该网站是一个开放的数据库,也是预印本网站,便于让人们在短时间内看到一切,“据我们所知,同行评审期刊已经被一股强大的势力操纵和影响,所以他们会花费数个月甚至数年的时间,审查、修改并拒绝发表我的报告,但我认为现在情​​况紧急,每个人都有权力阅读这份报告,并做出自己的判断”。(自由时报)