【视频】美丽绽放的莲花酥: 酥脆香甜,精致如画 怎么能舍得吃?

0
3450
【视频】美丽绽放的莲花酥: 酥脆香甜,精致如画 怎么能舍得吃?(视频截图)
【视频】美丽绽放的莲花酥: 酥脆香甜,精致如画 怎么能舍得吃?(视频截图)

【明德综合】莲花酥:是一道苏州市的传统中式点心。形状美观,口味香甜,适宜各式宴会、茶话会及早点等。莲花酥是层次分明的粉红酥皮娇嫩如片片花瓣,椰蓉蛋黄责象花蕊松软香甜。亲手做出如此美丽的作品,不吃仅对着观赏已经醉了。第一次做,不那么精致。虽然手法有些拙劣,切的也不好,却觉得她们看起来依旧优雅。因为它的形状,你可以叫她莲花酥。祝福朋友们心似莲花开,好运自然来。请看视频:

材料:水油面团,低筋面粉 100克,糖 20克,黄油或猪油15克,水 40毫升,粉色食用色素 2-3滴,油皮(酥皮),低筋面粉 60克,黄油或猪油 40克。

馅料:椰蓉50克,蛋黄 1颗,黄油 20克,糖粉 30克,植物油用于油炸,全程小中火油炸,大约120°C。

 

温馨提供美食杰莲花酥的做法:

1.主要材料备齐

2.将面粉250g、水125g、糖25g、猪油40g混合成水油皮面团。面团分成2等份,其中一份加入粉色食用色素和成粉色面团,将2个面团分别包上保鲜膜松弛30分钟

3.再将低粉200g,猪油100克混合成油酥面团,同样包上保鲜膜松弛30分钟

4.将饧好的粉色油面皮和白色油面皮分别分成10等份,油酥面团分成约20等份

5.把粉色的水油皮面团按扁,将一个油酥面团包在里面收口

6.再将白色的水油皮面团按扁,将一个油酥面团包在里面收口

7.将包好的红面团压扁,擀成椭圆形

8.将包好的白色面团也同样按扁,擀成椭圆形

9.全部由上至下卷起,松弛10分钟

10.将面团卷转90度,竖着对着自己

11.再擀成椭圆形,白色卷也同样如此,擀好后再分别由上至下卷起,再松弛10分钟。松弛的时候最好用保鲜膜包着,以免变干。如此反复3次

12.将松弛好的两种颜色面团分别擀成圆形,白色面团皮垫下面,粉色面团皮垫上面,包上豆沙馅

13.包好后收口,滚圆

14.用刀切出花瓣,刀口刚好深至内馅

15.接下来就可以下锅油炸或是进烤箱烤了
如果下锅用油炸,花瓣会散的开一些
锅内放油,油温3-4成入锅炸,小火大概4-5分钟左右

16.晾凉摆盘即可。

下面请看众巧手制作方法:

烹饪技巧

1、和面团的时候可以多摔打几次,能让花瓣的层次更分明;
2、油炸的关键是,一定要用小火。

责任编辑:李文涵