【视频】没油水可捞了?华为实验基地突发大火 浓烟冲天 公司辟谣

0
372
9月25日下午,位于东莞市阿里山路华为松山湖实验基地一栋大楼突发大火,浓烟冲天

【2020年09月25日】(明德网综合报导)今日下午,位于广东省东莞市的华为实验基地突发大火,从网民上传的视频显示,现场浓烟滚滚、遮天蔽日。据报消防员已赶赴现场,暂无人员伤亡消息传出。

综合陆媒报道,9月25日下午,位于东莞市阿里山路华为松山湖实验基地一栋大楼突发大火,浓烟冲天。华为相关人士表示,东莞松山湖园区确实有起火,而且浓烟比较大,不过消防车已到现场。

据东莞松山湖消防大队称,消防员于下午2点左右赶赴现场,截至到下午4点许,大火仍未扑灭,仍在现场处置。报道称,起火建筑为钢结构建筑,主要燃烧物质为吸音棉。目前暂无人员伤亡。

据推特账号“新闻真话”介绍,华为松山湖实验基地是华为与中国体育总局合作建立的运动健康科学实验室。说白了就是用华为掌握的科技,来提高运动员成绩的地方。 为什么着火呢?也许是大环境不好,体育总局的拨款少了,华为觉得没有油水可捞了。

 

事发后,东莞市委宣传部通过陆媒《第一财经》对外宣称,华为松山湖研发基地着火的是一个“在建的项目”与实验室无关。

另据新唐人引述松山湖华为公司知情人透露,这次出事的大楼位于松山湖实验基地的核心保密区,普通的工作人员平时禁止进入该区域。

报道称,据传这次爆炸的区域主要是有终端制造厂房,涉及精密器件、部件,支撑华为终端产品,年产手机量达到1.2亿。

据报华为始于2005年在东莞投资,先后在松山湖高新区投建了华为机器、华为终端以及华为大学、华为研发实验室等项目,是华为终端公司新总部,投资约100亿元。该项目主要发展与手机等所有终端有关联的研发、销售和增值业务。

 

发表评论