【视频】彭斯就宗教自由问题发表讲话(中文同声翻译)

0
431

【2020年08月05日讯】作为「美国信仰(Faith in America)」之旅的一部分,美国彭斯副总统周三(5日)到访佛州坦帕湾(Tampa Bay),在皮涅拉斯县(Pinellas County)塞米诺尔(Seminole)占地15英亩的Starkey Road Baptist Church大院里发表宗教自由讲话。

据「川普竞选活动」发给媒体的新闻稿,彭斯的发言,是为了强调川普政府的「保护生命、宗教自由和美国家庭神圣性的强有力行动」。

过去二十多年来,美国国际宗教自由委员会发布的年度报告都将中国(中共)列为「特别关注国」。

川普政府中多位政要谴责中共迫害宗教自由。美国国务院国际宗教自由大使布朗贝克(Sam Brownback)日前对媒体说,川普政府并不把中国共产党视为一个治理国家的「合法体制」。

布朗贝克表示,共产党把有信仰的人看成是更忠于信仰、而非更忠于共产党。因此,它们(中共)要践踏信仰。历代中共政府都试图这么做,但它们从未成功过。中国共产党践踏信仰将不会成功。

6月初,川普总统签署行政令促进国际宗教自由,并要求国务卿在双边和多边场合倡导美国国际宗教自由政策,以及各部门可考虑对严重侵犯人权的人实施制裁。

5月,美国将中共公安部法医研究院和八家中国公司列入实体名单,理由是它们参与了中共政府对新疆维吾尔穆斯林的人权侵害。去年9月,美国已经以同样理由制裁了中国的28个实体。

近来美中关系恶化,布朗贝克说,宗教自由「是一个基本人权问题」,「是美国建国的基础,而它在中国被抹杀了。它是这场争端的核心部分。」

今年7月20日,中共迫害法轮功21周年,布朗巴克发表视频讲话说:「我们与法轮功学员站在一起,感谢你们的坚持。我们感谢,在极为艰难的情况下,你们站出来捍卫宗教自由。上帝祝福你们!」

去年7月举行的美国第二届国际宗教自由大会中,川普总统会见了17个国家的27名宗教迫害幸存者,包括法轮功学员、南京师范大学前俄语系主任张玉华。(新唐人)