视频曝光!上海警察踹爆大门 强抓居民去方舱隔离

0
396
上海警察踹爆大门抓人隔离(视频截图)

【2022年5月3日讯】中国疫情持续延烧,社群平台2日流传一段手机录下的短片,影片中2名疑似居住在上海的女性遭自称当地警方的“大白”破门而入,连任何身分证件、检疫证明都没出示,就宣称2人检测阳性,要强制抓去方舱医院隔离。

据影片内容,这2名女子被全身穿著白色防护衣的人员要求开门,在未出示任何检疫和身分证明的情况下,直接踹爆民宅的大门,欲强制将2人拉去方舱隔离。

影片开头可见,2人称已向“居委会”申请複查检疫,结果还没出来所以不愿开门。影片中,女子说要报警,穿著防护衣的“大白”回说他们就是警察、报了案也是他们来。

网路上也出现自称为当事人说法,说2人是在4月29日下午被通知确诊,要将她们带走隔离,但疾控中心又说找不到她们的阳性报告。29日晚间她自行至医院进行核酸检验,被通知异常后待在医院隔离,她因担心会被送去方舱而返回自宅。隔日与居委会交涉,对方答应让她们重新检疫,1日採检后结果仍未通知,就有6个警察破门而入,要将她们强制带去方舱医院隔离。

这段影片在推特等社群平台上引起共鸣,网友纷纷痛批中国官方“无法无天”、“简直是土匪”,此外,也有网友指出,2人可能是上海官方“阴阳报告”的受害者,称日前早已有多起传闻,指控上海官方为了掩盖疫情,会发出阴性报告,但又私下收到电话通知为阳性。(自由时报)

发表评论