【视频】陕西暴雨至8万人受灾 泥石流造成5死10失踪

0
644
西安600年历史的明秦王府城墙突然坍塌
【2020年8月10日】(明德网記者張露採訪报道)中国大陆因各地暴雨天气与豆腐渣工程造成的灾难不断,陕西洛南县近日因连降暴雨造成至少8万人受灾,期间发生泥石流导致5死10失踪。

位于西安新城广场南侧,超过600年历史的明秦王府城墙由于近日连降大暴雨突然坍塌,以致于一辆正在行驶的公交车和3辆私家车以及4人被墙体砖块、树木砸伤,目前现场已被封闭。

西安张姓居民:「(政府)说,下雨导致的砖墙和里边的土质不接,(造成明秦王府城墙)突然倒了,砸了几个车,伤了几个人,擦伤。有这个天灾的意思,下雨下的时间长了,下了几天,都是大雨,隔2、3天一个大雨。陕北大雨,洛南县(暴雨)我知道,下大雨了,滑坡、泥石流。现在目前情况都不报道,报喜不报忧,老百姓没办法说。」
另一西安居民:「城墙塌了,下雨被车淹了,正常的、正常的,汽车淹了。私家车淹了好多,有一次把一个劳斯莱斯给淹了,说“不赔钱”。最深的地方,我跟你说,把整个车淹了都没问题。 」
据大陆媒体报道,陕西洛南县暴雨泥石流导致全县15镇177村,共85204人受灾,并有5人死亡、10人失踪。报道称,石门、麻坪2镇灾情最严重,部分村电力、通讯中断,202省道中断。全县因灾造成直接经济损失约15亿元人民币。