【视频】受強降雨和上游洩洪影響 河南焦作多地变澤國 车辆和人被捲走

0
734
救援人員全力搶險救人

【2021年7月12日讯】中國河南於昨(11日)受強降雨和上游洩洪影響,城區、街道變成一片澤國,不计其数的車輛被兇猛的洪水沖走,更有民眾也被捲走,引發網友擔憂。

綜合大陆媒報導,昨(11日)河南省焦作市沁陽市、博愛縣多個鄉鎮受強降雨和上游洩洪影響,許多車輛被兇猛的洪水捲走,加之部分道路阻斷,很多民眾受困,當地消防救援支隊全力投入抗洪救援,截止當晚共營救55人,目前已調派多名相關人員進駐村莊,以便第一時間處理水患。

對此,中國網友紛紛擔憂表示,「昨天的雨下得太嚇人了,傾瀉一般,加上上游晉城大暴雨下瀉,誘發山洪。丹河沿線普遍受災」、「有村莊已經全部被淹」、「每年都有地方被淹,到底要怎麼做才可以避免這種情況啊,短視頻刷到一個大姐哽咽錄視頻提醒下游的,自己村已經淹了,真的心痛。」「最近全是暴雨,大家注意安全」、「還要注意電洩露,樹倒塌,盡量不要出門」。(自由時報

发表评论