【视频】挑战极限!手抓气球升上7500公尺高空 美魔术师飞越沙漠

0
903
美国魔术师布莱恩2日上午以大约50颗氦气气球飞上7589公尺高空。 (图撷自布莱恩YouTube频道)

【明德网讯】动画电影《天外奇迹》(Up)里手抓气球飞上天空一幕,令人惊叹的是,在现实生活中也能看到。美国知名魔术师布莱恩(David Blaine)9月2日上午以52颗氦气气球,成功带他飞越亚利桑那沙漠​​。

47岁的布莱恩在8月中旬的预告说,他将在8月31日进行这项名为“上升”(Ascension)的表演,只靠一束气球从新泽西州飞到纽约市,随后因故更改时间与地点。

在这次表演中,他随身配备多个摄影镜头,全程在YouTube网站上进行直播,引超过77万人同时在线收看,创下YouTube原创直播新纪录。

直播视频显示,布莱恩手持52颗使用一种由玻璃纤维制成的特殊气球在空中飞行,全程花费约1小时,飞上2万4900英呎高空(约7589公尺)。

据报,布莱恩原本的目标为1万8000英呎(约5486公尺),最终在2万4900英呎高空(约7589公尺)放掉所有气球,以跳伞降落。

布莱恩表示,自己所做的特技都是和耐力有关,同时也挑战极限。并提到,自己通常可以控制一切,但这次自己什么都控制不了。

布莱恩提到,自己无法想像有多少人曾想过这样做,并承认,选择进行这项特技相当疯狂。据报导,为了能安全完成挑战,布莱恩在挑战前进行多项训练,包括跳伞、适应高空低温等。据说他为这项表演准备了长达10年的时间。