【视频】突发!珠海大爆炸 现场如恐怖片 内部消息曝250余人送医

0
2586
珠海斗门大爆炸

【2020年09月11日】(明德网记者唐鸣谦报导)广东省珠海市斗门区今天上午9时许发生大爆炸。有消息指截至中午时分,255人被送医。具体伤亡情况未知。

当地媒体称,爆炸发生在斗门区腾湖大酒店附近发生猛烈爆炸,是一家商铺率先爆炸起火,及后再传出巨大爆炸声,浓烟冲天,沿街十数间商铺被烧毁,街旁汽车及路人遭波及。消防迅速赶往救援,已搜救出3名伤者,其中2名轻伤、1名烧伤(伤势待确认),搜救还在持续,伤亡情况不明朗。

从网友曝光的不同角度视频来看,现场半条街被烧至如同废墟,画面如同恐怖片,街头店面上面的居民楼疑似被波及。

网民因此质疑官方数字:“厉害他的国,炸成这样才3人受伤。”

网络消息指,现场大火高达数米,浓烟滚滚,附近居民及许多前往围观的民众被随后的剧烈爆炸伤及。甚至有人曝光一份据指为珠海斗门白蕉镇卫生院的表格,当中显示9月11日由白藤二路藤湖大酒店送来伤者255人。

但随后官媒立马发文辟谣,指是工作人员操作不当所致。

公安、网信部门更即时「提醒」市民不信谣、不传谣。并称:对恶意扰乱社会公共秩序的,将依法严肃追究相关责任。