【视频】迎新年静心欣赏神韵音乐:《创世》《为神而舞》《流浪者之歌》《武当壮士》《深院闺秀》《今夜无人入眠》……

0
4529
迎新年静心欣赏神韵音乐(神韵官方网站)
迎新年静心欣赏神韵音乐(神韵官方网站

【明德综合】神韵艺术团:神韵交响乐团合并了中国音乐的灵性,优美和独特性,以及西方交响乐的精准、壮丽和大气磅礴。两大杰出的传统音乐交融出令人耳目一新的音乐效果。神韵交响乐团举重若轻地将世界两大杰出经典音乐结合起来。由中国古代的乐器:如动人心弦的二胡和细腻的琵琶领凑,以西方的弦乐、打击乐、木管和铜管乐伴凑。西方交响乐的恢弘气势和中国乐器的音乐及风格一起,创造出令人沉醉的全新乐章。

 

上下五千年文明,洪大而充满神性的文化底蕴。五十六个民族的风土人情,特色各异而韵味十足的旋律悠扬。东方的器乐与旋律,以西方交响乐团为基奠,东西方音乐精髓的完美结合,开创正统音乐的新篇章。神韵音乐到底如何不同呢?请您走近神韵来亲身体验吧。

神韵音乐系列节目将为听众们介绍享誉中外的神韵交响乐团演奏的部分曲目。每期15分钟左右,包含一到两首曲目,通过音乐和文化方面的一些背景知识的介绍,和听众一起聆听和欣赏美妙绝伦的神韵音乐。 第1集节目是介绍交响乐:

第2集节目中所介绍的曲目《解忧》(Sorrow Melts Away) 由神韵交响乐团演奏,作曲谈骏毅,版权归神韵所有。

第3集节目中所介绍的曲目《为神而舞》(Dancing for the Divine) 由神韵交响乐团演奏,作曲净弦,版权归神韵所有。

第4集节目中所介绍的曲目《流浪者之歌》由神韵交响乐团音乐家 郑媛慧演奏,版权归神韵所有。

第5集节目中所介绍的曲目《号手的假日》和《小号手的摇篮曲》由神韵交响乐团演奏,版权归神韵所有。

第6集节目中所介绍的曲目《创世》由神韵交响乐团演奏,版权归神韵所有。

第7集节目中所介绍的曲目《武当壮士》由神韵交响乐团演奏,版权归神韵所有。

第8集节目中所介绍的曲目《深院闺秀》由神韵交响乐团演奏,版权归神韵所有。

第9集节目中所介绍的曲目《今夜无人入眠》由神韵交响乐团男高音歌唱家天歌​​演唱,版权归神韵所有。

第10集节目中所介绍的曲目《善的力量》,由神韵艺术团艺术总监DF作曲,谈骏毅先生配器,版权归神韵交响乐团所有。

附音乐视频:大法弟子诗歌集 –《“神韵”赞》

1.《“神韵”赞 》大法弟子 :仙姿云霞彩,神韵自天来; 明眸纯真意,微笑慈悲怀; 清音动天地,曼舞起莲台。 唤出真本性,拂去旧尘埃; 钟鼓声声震,迷子快归来!

2.《浪淘沙 神韵 》夏凡: 神韵载真言, 文化神传。 匆匆人世五千年。 起伏波澜多少事, 结下因缘。 歌舞管笙弦, 天外渊源。 声声呼唤盼归还。 佛主慈悲来救度, 莫再迷顽。

3.《忆江南 观神韵》 夏凡 :歌舞美, 如梦返仙乡。 故里河山多俊秀, 人心纯正铸辉煌。 中土颂唐王。 4.《神韵绕山寨 》万古缘 :河岸柳听风,小桥水流东。 月照西墙下,窗口久亮灯。 倩影不停舞,歌声绕山空。 神韵桃花醉,檐燕喜鸣更。 春来万物醒,甘霖润众生。 中原黑夜尽,佛光照霞虹!

5.《神韵 》郑纯清 :神造神州多神韵,重道尚德护慧根。 古道承传守良知,一脉相承感天恩。 乱党兴妖红祸烈,大法除邪洪福临。 仙舞佛乐真洗礼,迷众惊醒望天门。

6.《赞神韵巡回演出》 成都大法弟子 :神韵巡回传天音,音纯舞美动人心​​。 莲花飞天展神韵,救度全球善缘人。 复兴传统信佛神,迫害正信遭天惩。 天法洪传谁能阻,正念正行救世人。

7.《神韵晚会舞蹈[觉醒]观后有感 》大法弟子 :不惜性命讲真相,邪恶穷凶施暴狂。 觉醒世人成众志,法轮大法闪金光。 风霜雨雪已八秋,却见莲开遍九州。 邪恶疯狂何所惧?世人觉醒砥中流。

8.《神韵晚会舞蹈[万王下世]观后有感 》大法弟子: 随师洪愿下凡间,为转法轮天地旋。 起舞翩翩仙境处,众神共伴主佛边。 万王下世度人来,朵朵净莲花盛开。 从组穹苍新宇宙,洪传大法正三才。

9.《仙姿神韵 》大法弟子: 飞花天上洒人间 曼舞霓裳云中仙 礼佛敬神展美好 华夏有幸复神传

10.《贺神韵 》大法小弟子 :神韵自天来,环宇皆光彩。 华夏人心明,邪党当自灭。 灿烂古文化,弘传五千载。 载歌颂神佛,神州莲花开。

11.《看神韵 》楚原: 精妙绝伦万千彩,古风神韵自天来。 浊世迷蒙一洪音,快找真相天门开。

12.《观神韵 》大陆大法弟子: 乐音纯善乐如人 声声入心如甘霖 甘露润神身心净 洗去尘封方见真

13.《咏神韵舞蹈[太极扇] 》溶熔: 会当极顶英姿飒,真武传人齐御功。 拂扇追云凌绝壁,腾空擎日走飞龙。 刚柔并济祥光霭,动静相参大道通。 神韵扫开今古惑,乾坤正气贯长虹!

14.《神韵飘香》 大法弟子 :飞花绕凤久徘徊,乐荡云霞迤逦来。 华夏文明千古秀,裁筠舞韵到瑶台。 15.《度有缘》 净慈 :天音净乐赐人闻,舞袖笙歌是仙神。 尘封本善难为动,执幻名利世沉沦。 慈悲有缘主临度,旧宇更新唯善存。

16.《妙雨香风涌金莲 》文昭: 瑞霭千重绕灵山,庄严净土出尘寰。 洪声法鼓惊苍宇,妙雨香风涌金莲。 仙子袅娜挥彩练,天音婉转动江关。 世人今睹玄中景,象外春光亿万年。

大纪元分享观众心得:“神韵交响乐团宏大无比。”指挥家Arthur Comegno盛赞神韵交响乐团的音乐“神奇美妙”,他表示自己也想加入其中,共享音乐中的神性内涵。 神韵交响乐团于10月25日晚,在波士顿交响乐厅(Boston Symphony Hall)拉开了当地演出的序幕。

指挥家Arthur Comegno与友人Kathleen当晚观看后非常的兴奋,他们在惊叹之余频频赞叹,Comegno说:“我觉得感受到内心的震撼,这是发自内心深处的感动。” 他感到神韵音乐具有神圣的启迪与宇宙相关,他认为,“音乐是有共性的”,在听到某些乐句时,Comegno有着独特的体验,“他们好像飞到了云端、飞向了神。

特别是用弦乐器的比萨卡托(pizzicato,用指弹的拨奏曲),好似在战车上俯视战马,冲向天空。”他说,“有很多的爱和情感,我试图描绘——将每个曲目中的每个段落整合起来,太优美了!” “我看到了神韵音乐与宇宙的相连,表现了爱、神性所有这些事情,我看到他们之间的连接。”他认为神韵交响乐团诠释了“一个非常好的理念”,“我希望回来再听一遍。”

Comegno有着丰富的指挥经验,指挥过许多大型音乐会,同时,他还做过专业小提琴手,培训过许多音乐人;他也是一名演员、导演,毕业于伊士曼音乐学院和哈佛大学。他从神韵音乐中看到了“西方音乐与亚洲音乐、中国音乐的结合”。他表示,“我也曾学过中国琴。我知道一些关于中国音乐的东西。” 他认为神韵交响乐团东西方合璧让整场音乐会中的乐声更加“美妙动听”,他觉得神韵“非常宏大”。

“作为一个音乐家,我非常密切地看着交响乐团,数着七个低音演奏家、十个大提琴、十四个第一小提琴、十四个二级小提琴、中提琴,有趣的是,指挥有一个中提琴谱架,第一中提琴手的谱架。”Comegno娓娓道来。

“打击乐做了所有这些奇妙的事情,还有特殊的中国乐器。”他说,“我能说的最好的事情是:这是一场精彩的音乐会,我很惊讶和不知所措,所以我很高兴我来了。” 他赞叹神韵演奏家的技艺非凡,“哦,他们太棒了!我真的很喜欢他们。” Kathleen也赞佩道:“神性贯穿在整个交响乐团,你能感觉到她。她美丽,令人沉思、反省,以及充满了能量活力。这是探索中国文化的另一部分。所以我很高兴我们今晚来了。”

责任编辑:李文涵