【视频】疫情扩散!中国本土确诊创新高 京冀军人上街 河北司机加油被拘

0
798

【2021年01月13日】(明德网记者唐鸣谦报导)中国中共病毒(新冠病毒,COVID-19)疫情持续蔓延。1月12日,仅官方通报就出现115宗新增确诊,其中107宗是本土病例,创逾10个多月以来新高;同时新增无症状感染者共38宗,其中35宗是本土新增。

从国家卫健委的通报来看,12日发现的107宗本土确诊病例中,90例在河北,16例在黑龙江,1例山西,显示黑龙江疫情开始升温,山西也出现新本土病例,中国疫情恐面临大爆发。

有网友1月13日上传一段据指摄于北京海淀区小西天一带的视频,指当地已戒严,不让进不让出。视频中负责管控的是身着制服的军人。

河北省石家庄市依然是疫情热点,12日仅官方承认的新增确诊病例就达84宗,另外还有14名本土无症状感染者。

河北省军区已宣布,调动民兵预备役协助疫情防控。更诡异的是,石家庄市将藁城区出现病例最多的3个村和有病例的12个村,共约2万多人实行异地集中隔离。其目的引质疑。这些人最终归宿更令外界担忧。

继石家庄、邢台、定州封城之后,廊坊市也在12日宣布实行封闭管理,要求人员、车辆非必要不得外出。禁令一出,廊坊市民开始四处抢购物资。

去年湖北人在全国被围堵拦截、被歧视的一幕已经重演,只不过受难者换成河北人。有河北保定市民录下被拒绝加油的一幕,传至网上。

网友怒问:“领导怎么想的?加油和防疫有什么关系?”有人答说:”“这就是权力腐败!每一个中国人,都想有机会拥有这麽一点点的权力,就可以高高在上,好不威风!以为自己人上人”“这就是互害社会。”

目前仅从官方通报中看,疫情已从河北向外扩散。

山西在通报一宗确诊病例后,该省晋中全市1月12日宣布,进入战时状态,对从中高风险地区特别是从河北来(返)晋中人员进行拉网式、全覆盖追踪排查,对所有入晋中的通道实行24小时管控。

黑龙江省疫情也开始升温。全省在12日宣布进入紧急状态。

官方称,当天新增确诊病例16宗,其中13例为绥化市望奎县,另外3例来自哈尔滨市香坊区;当天新增无症状感染者12人,包括望奎县2人、绥化北林区2人,齐齐哈尔昂昂溪区7人,伊春大箐山县1人。

望奎县、齐齐哈尔昂昂溪区均已被封城。

吉林省在12日通报新增7宗无症状感染者,其中3宗来自黑龙江。山东威海也通报有来自黑龙江望奎县的无症状感染者。

对大批期待回家过年的中国人来说,今年可能遭遇第二个无法团圆的中国新年。

发表评论