【视频】震撼美剧大片《圣经故事》: 诺亚方舟-创世之旅与现实寓意 (中英双字幕)

0
571
诺亚方舟-创世之旅 与现实寓意(明德合成)
诺亚方舟-创世之旅 与现实寓意(明德合成)

【明德综合】《圣经》中诺亚制造的大船: 诺亚方舟 。又译:挪亚方舟。根据《圣经》记载,此船是诺亚依据神的嘱托而建造的一艘巨大船只,建造的目的是为了让诺亚与他的家人,以及世界上的各种陆上生物能够躲避一场因神惩而造的洪灾,最后方舟实现了目的,这个故事被代代相传保留并纪录在《圣经》。

摩西:是以色列人的民族领袖,史学界认为他是犹太教创始者。在犹太教、基督教、巴哈伊教里都被认为是极为重要的人物,按照以色列人的传承,摩西五经便是由其所著。摩西受上帝之命率领被奴役的以色列人逃离古埃及,前往一块富饶之地迦南,经历40多年的艰难跋涉,他就要到达目的地的时候就去世了。在摩西的带领下古以色列人摆脱了被奴役的悲惨命运,学会遵守十诫,并成为历史上首个尊奉神的民族。

美国电影《诺亚方舟》在中国遭到禁演,虽然其原因有多种说法,笔者钟四平认为《诺亚方舟》对现今的中国社会有着很深的寓意,而这个寓意是无神论的中共最不愿接受的。

众多民族的同一个传说

诺亚方舟是《旧约圣经.创世纪》中的故事,讲述由于“人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,” “凡有血气的人,在地上都败坏了行为”,上帝后悔把人造出来,想把世界上罪恶的人和各种飞禽走兽毁灭掉。只有义人诺亚总是按照上帝的意愿行事,因而被上帝悦纳。上帝谕示诺亚造方舟,载家人和禽畜躲避洪水,最终重新繁衍人类。

记载中诺亚方舟花了120年才建成,这段故事分别被纪录在《旧约圣经.创世纪》以及伊斯兰教的《古兰经》。在世界各地的不同民族间均有关于大洪水的传说 ,虽然细节不同 ,但却有不少共通点 ,构成一种特殊现象。

关于民间的洪水传说跟圣经的记载的相似之处:(1)有一个供少数人逃过大难的地方;(2)一场洪水毁灭全球的生命;(3)有人生还,并繁衍下去。埃及人、希腊人、中国人、英国的德鲁伊特人、玻里尼西亚人、爱斯基摩人、格陵兰人、非洲人、印度人、美洲印第安人,全都有自己的洪水传说。

中国古老的传说中也对大洪水有记载。 《山海经》中记载:“洪水滔天。鲧窃帝之息壤以堙洪水,不待帝命,帝令祝融杀鲧于羽郊。鲧复生禹,帝乃命禹卒布土以定九州。”

司马迁在《史记》中对这场大洪水记载道:“当帝尧之时,汤汤洪水滔天,浩浩怀山襄陵,下民甚忧。”

据马克.埃萨克2002年在网上发布的《世界各地洪水故事》记载,世界上已有181个国家和民族发现有洪水故事,仅“中国56个民族中,就有近400篇各种不同类型的民族洪水神话”,足见洪水故事的地域分布之广泛,数量之惊人。

世界各地的民族能在数千年前不约而同地编造一个大洪水的故事吗?如果没有这个可能,那么大洪水就应该实实在在地发生过。

众多民族信神敬天

虽然无神论者总是把洪水、瘟疫、地震等上天的报应与警告说成是自然现象,但是自称为人定胜天的无神论者从来没有战胜过这样的自然现象。现代科技无论怎样发达,也无法战胜这些自然现象。一场瘟疫,一个地震或海啸发生就可以夺去许多生命。无神论者是否应该换个角度来看这些自然现象,思考一下神的存在和善恶有报的天理。

世界上大多数民族在历史上都是信神的。古今中外,西方的正教,东方的儒、释、道都告诫人们:信神敬天、从善惜福、感恩知报,才能获得真正的幸福。

中华民族的传统文化奠定于“盘古开天地”、“女娲造人”、“神农尝百草”、“仓颉造字”的神传文化。自盘古开天、 女娲造人后, 河出图、洛出书,神龟、 龙马向伏羲献上了史前文明的智慧种子, 为以后三传“易”术、沟通人类与天地神祇之间的信息交流而奠定了基础。随后,神派炎帝教民农耕与医药;神直接帮助黄帝打败蚩尤、建立起有秩序的人类社会。紧接着,神派仓颉根据神意创造了文字;派伶伦模仿天乐传下了音乐;又派大挠定了甲子;派隶首创了数学;派容成做了历法,并派其他智巧的先贤教民养蚕织丝而有衣裳、修房建屋而有宫室、造船做车而有远行,如此等等,不一而足。

神在“神州”这个舞台上相继导演了五千年文明大戏、 演绎了五千年神传历史。难道这一切都是杜撰?或者是我们肉眼没看见就不存在?

诺亚方舟的遗骸被发现

诺亚方舟也不仅仅只有文字记载,由香港人和土耳其人组成的方舟探索队,于土耳其东部的亚拉腊山寻找到了诺亚方舟的遗骸。在高于海拔四千米的冰川进行挖掘,成功进入巨型木结构。木样本经科学分析,证实有4,800年历史。土耳其政府及文化部官员对发现极为重视,亲临香港与队员一起作出联合公布,拟将来把发现申请列入联合国世界文化遗产,并签署共同合作协议,及破天荒向香港队员颁赠荣誉市民殊荣。有关内容细节,请读者上网查询。

诺亚方舟告诉我们一个简单的寓意,当人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶时,神就会以毁灭性的方式惩治。诺亚方舟花了120年才建成,这120年的时间也是神给恶人悔改的时间。但是恶人不仅不信,反而讥笑诺亚的造舟之举。

新诺亚方舟道德换船票

如今中国社会横流的物欲,为了名与利,中国人什么都敢干,毒奶粉、皮革奶、地沟油、活摘人体器官贩卖等。难道这不是“人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶时”吗?其实这一切都早已遭到报应与警告,瘟疫、雪灾、地震这早已是神在警告人。

中国社会一切罪恶的主要来源,归咎于中共邪灵有系统地阻止和破坏人们信神敬天,并迫害拥有正信的人们,使得中国社会世风日下、人类社会的道德早已踢穿底线。中共邪灵从降世之日起,就干尽了无数伤天害理的事,八千多万无辜生灵被涂炭。善恶有报是永恒的真理,中共邪灵一定会受到神的清算。

中共不仅害怕诺亚方舟所传播的寓意,也怕更多的中国人了解这个寓意,它要更多的中国人为其陪葬。在清算日到来之前,神也为世人准备了新的诺亚方舟,慈悲地谕示成千上万的义人,冒着风险以多种形式向人们讲述着真相,希望人们不要跟随中共漠视神的公义而作恶多端,退出中共的各种组织,抹去兽印而不做其被清算时的陪葬品,以道德来换取新诺亚方舟的船票。

朋友,当你听到义人给你讲述这些真相时,希望你花几分钟耐心听听,那真是为你好。

责任编辑:李文涵