【视频】真实故事:展现神迹的佛像启迪我们关注2021年天象变化 !

0
291
真实的故事:展现神迹的佛像启迪我们关注2021年天象变化 !(视频截图)
真实的故事:展现神迹的佛像启迪我们关注2021年天象变化 !(视频截图)

【明德网李文涵綜合编辑】郭竞雄:(1975年12月25日)笔名大雄,曾被大陆媒体誉为“动漫天王”,拥有百万身价的中国漫画家。大雄于1999年创办长春旗卡通创作联盟。其《戏画聊斋》是北派漫画的开山之作,2001年获得《卧虎藏龙》的人物设定权。 2002年推出《清末四大谴责小说》绘画本。 2008年一个三十岁左右、衣着朴素、脸上永远带笑,给人如沐阳光的感觉,外表如邻家男孩的年轻人,夺下被称作漫画界“奥斯卡”的法国昂古莱姆漫画节特别大奖,并成为签约欧洲最大漫画出版公司的第一个中国人。然而,有谁知晓,就是这样一个才华横溢、年轻有为之人,却在奥运召开前夕被迫离开了故土,开始了海外的漂泊生涯……敬请收看大雄讲述为什么年年都会画神像和中国历法的秘密真实故事:《展现神迹的佛像》请关注2021年的天象变化。附视频:五分钟画神牛:《牛转乾坤》明年是牛年,大雄画了这幅辛丑除恶龙,辛丑年,牛转乾坤,神牛灭共 

附《1994年,吉林市博物馆大火灾中,佛像画竟安然无恙》

1994年11月15日吉林市博物馆大楼火灾,烧毁了整个建筑物,楼内三个单位受灾。位于大楼南部的吉林市博物馆所藏文物绝大部分被毁。书画、资料等可燃性文物全被烧了,陶瓷类易碎文物大部分都砸了,最有价值的文物没了,石质、金属文物残留下来;北方考古、满族文化文物、吉林历史文献资料都付之一炬;全国最完整的一幅恐龙架化石化为灰烬;陨石被烧裂,楼顶烧落架。一片废墟,惨不忍睹,震惊世界。

然而,在火灾中楼内的吉林市博物馆国画店劫后余生,出现了一个可烧而未烧的奇迹。这个画店处于博物馆一楼,经营当代书画作品工艺品,是一个附设在陨石展厅南端的外宾服务店。大火中,画店天棚上方是二楼落架的熊熊大火,右面有恐龙展厅在燃烧,左面有陨石展厅内大火,后面隔着木板间壁墙的展厅也在燃烧,只有地面和窗子无火。在这样四面环火之下把画店烤热,空气热量把挂在店内墙上的有机玻璃牌子烤变形,缩成一团掉在地上,石英钟外壳扭曲成蛇形,尼龙绳被烤断。挂在墙上的书画背面的压光腊被烧化渗到纸里。店内浓烟滚滚,把雪白的墙壁和乳白色的天棚熏烤成焦黑色,易燃的书画不同程度被熏黑、熏黄、烤焦,但没起火。其中悬挂在墙上的两幅大佛像画安然无恙,只被微微熏烤。这两幅画是当地著名书画家庞琦、郭松筠夫妇所画。挂在左墙上的工笔重彩画“千手千眼观音菩萨”,画高二米,是按敦煌莫高窟元代壁画再创作的。挂在右墙上的工笔重彩画“大势至菩萨”,画高二米三,是敦煌莫高窟盛唐壁画原大摹品。这两幅画色彩富丽、线条流畅、法相庄严、神采奕奕,是工笔画佳作。火劫后,画面上轻轻笼罩上一层烟熏的黄褐色,使这两幅佛像增添了古雅浑厚和神秘的美感,使人们对这两幅画更加珍视。

这件事在吉林市成为街谈巷议的奇闻,认为此画店幸存是不可思议的事。尤其危险的是着火的陨石展厅与画店相通,火势蔓延过来到了画店的位置就停了,只把画店前窗熏黄一角。店后面的木间壁墙被后展厅火烤而未着,画店内60万元货物免于火厄。

庞琦、敦松筠这对中年夫妇信奉佛教,对佛教文化颇感兴趣。二人是当地文化名人,九三学社社员。庞琦是吉林市政协委员,曾在两所大学学美术和考古专业,擅长中国画、书法、篆刻,多年来在吉林市博物馆专职从事古书画鉴定工作。敦松筠在大学中文系毕业,擅长工笔画、书法,她的铁线篆在全国书法界也有特色。二人都是国家级书画协会会员,作品多次参加国内外展览并获奖。近年来二人写过许多佛经,画过许多佛像,所画佛像受到国内老一代书画鉴定家和工笔画家的赞誉。有些佛像为文物部门和国内外人士收藏,还为佛教界人士供奉。这次,两幅经过开光的佛像画经历火劫后又成了人们的热门话题。

责任编辑:李文涵

(明德网编辑制作如要转载请注明出处)

发表评论