(视频)【总统大选】点评美国三大媒体:福克斯、大纪元、Newsmax

0
247
(视频)【总统大选】点评美国三大媒体:福克斯、大纪元、Newsmax(明德)
(视频)【总统大选】点评美国三大媒体:福克斯、大纪元、Newsmax(明德)

 

【明德原创】大家好,我是天路,欢迎做客天路漫游。今天我想来点评一下最近美国大选中非常火热的三大媒体。

一、Fox News现行记

美国总统大选期间,众多所谓主流媒体在民主党舞弊的证据不断曝光的情况下,纷纷宣布拜登胜选,就连一向被视为持传统理念的《福克斯新闻》(Fox News)也突然转向。福克斯新闻在计票还没有结束的情况下,就率先宣布拜登胜选,这一做法使得福克斯的观众和读者都非常失望。果不其然,出来混都是要还的。福克斯新闻从11月3日以后,收视率急速下降。这一次,福克斯切切实实的实践并上演了一次自毁前程的把戏!

我们简单回顾一下福克斯新闻的历史。福克斯新闻频道Fox News,它是美国的一家有线电视新闻频道,开播于1996年10月7日。该频道是属于福克斯公司旗下的子公司,也是华特迪士尼公司收购二十一世纪福克斯后,由余留业务独立组建的新公司。曾经,福克斯新闻频道CNN、MSNBC比肩,成为美国最知名的三个新闻频道。在收视率方面,福克斯也是远超CNN和MSNBC。但是福克斯新闻在悄无声息的走下坡路,这也是显而易见的。一家媒体的新闻来源和媒体的信誉至关重要,可能一家媒体需要几年甚至几十年来建立的信誉,一朝不慎就可能被摧毁。所以,这其实对新闻工作者是提出了一个很高的要求。

你看《福克斯》,原本是美国收视率最高的电视台,一直被认为秉持传统理念,也是川普总统最爱看也最常接受专访的新闻频道,但是,在本次大选中,却一改常态,在大量选票还未清点的情况下,率先称拜登拿下亚利桑那州。 11月4日,福克斯更是直接宣布拜登获得比川普更多的选举人票,强烈的暗示拜登将会获胜。 11月9日,在白宫记者会上,发言人凯莉·麦肯内妮就指控民主党“支持作票和不合法投票”,而福克斯竟然在此时切断了直播,直接了当的违背新闻自由和职业操守。

于是,曾经喜欢福克斯新闻的川普支持者们,开始纷纷痛骂《福克斯》“背叛”、“背后捅刀子”。这一次,美国的总统选举让媒体变成了一次媒体现形记!川普总统和全美民众彻底认清了以Fox News、CNN等为首的美国大多数媒体已丧失应有的公平公正性,它们掩盖选举真相,甚至违背宪法强行代表美国人民的意愿,宣布美国下一任总统。愤怒的美国民众开始反对Fox News,将频道更换为Newsmax 。如今Newsmax电视的收视率已超过了Fox Business和CNBC。

今天,我看到川普还在他的Twitter上,转发了音乐人瑞安·麦考马克(Ryan McCormack麦考梅克)的一条推文,在推文中,川普还是延续了他以往的直截了当、一针见血的风格说:「福克斯不公平、不真实。我要转到Newsmax去。」后来川普还表示自己要开始自建媒体!

与此同时,我也关注到另一则有关川普的推文,是Christopher Ruddy发出的,这个Christopher Ruddy是谁呢?他就是Newsmax新闻台的CEO,也是Newsmax的创办人。他在今天发布了一则推文中说:川普总统刚刚致电给我,祝贺我们Newsmax收视率暴增,川普和川普团队正在收看我们的节目,我会在晚间The Chris Salcedo(扫ao-say豆) Show秀中继续讨论这个话题。 “

二、Newsmax是什么媒体

那么,刚才我们谈到了福克斯新闻网,现在,我们再来了解一下Newsmax是一家怎样的媒体。 Newsmax是一家持有保守观点的美国新闻和舆论网站,它是由克里斯托弗·鲁迪(Christopher Ruddy)在1998年9月16日创立的,由Newsmax Media运营。 Newsmax网站分为四个主要部分:Newsmax本身,Newsmax Health健康版,Newsmax Finance财经版和Newsmax World世界新闻,同时,Newsmax Media还经营一家名为Newsmax的杂志以及有线新闻频道Newsmax TV。

根据尼尔森数据显示,美国Newsmax 电视台异军突起,在11月4日到11月6日期间,《Newsmax》在日间所有关键时段收视都领先于《福克斯商业》和《CNBC》。在这次美国大选期间,《Newsmax》在其所有媒体平台中也都出现了惊人的激增,包括其有线电视和卫星新闻频道。在Roku、YouTube等线上影音串流平台上,Newsmax频道的收视率在节节攀升,上升速度非常快。

三、社交媒体的堕落

这一次,除了美国主流媒体,如今被大型科技公司掌控的社交媒体,也在这次大选前后与主流媒体一样扮演着不光彩的角色, Facebook、Twitter以及Youtube纷纷禁用并限制转发川普总统的帖文,封杀无数传播选举真相的文字、视频和账号。 Twitter在10月31日单日跌幅超过20%,曾经的Twitter粉丝们,包括川普总统在内的很多Twitter用户陆续转战到Purler、Gab等新的社交平台。就拿我自己来说,我昨天下午发现Youtube全球宕机,所有的自媒体人的Youtube全部黑屏,这是Youtube几乎从未有过的一次全球系统性宕机,而在Youtube宕机过程中,你会看到屏幕是黑的,而下面有一行文字则是清清楚楚的写着,AP美联社call拜登是新一任美国总统。如果你现在去看你的Youtube,都会发现这一行小字。在美国大选还没有定论,还没有结束的时候,就公然这么干,可以说Youtube作恶现在已经不打草稿了。就不用说它一直在打压自媒体人,给节目打上黄标和封锁各种账号了。

而我亲身经历的第二件事,就是我昨天转载了一张大纪元更新的美国大选图片,大家看,就是这张图,拜登227,川普232,昨天已经在我的Facebook上有几十人点赞和转发了,但是今天我一看,Facebook竟然对此进行言论审查,说这是假新闻,它们不仅封锁了这张图片,写上了False Information,看来Facebook和Youtube背后的Google一样,只承认AP美联社这一种声音,可是AP的才是假消息,真就叫颠倒黑白!他们这是在只许州官放火,不许百姓点灯。作为第四权的媒体公开的、堂而皇之的、一次又一次的这么干,助纣为虐,实在是令人感到不齿!

四、大纪元异军突起

刚才,我们谈到了福克斯新闻、谈到了Newsmax,也谈到了社交媒体Facebook,包括Google旗下的Youtube作恶,那么我们再来聊聊,异军突起的《大纪元》(The Epoch Times)。大家都看到了,这一次,在众多主流媒体纷纷渲染拜登胜选的时候,是《大纪元》率先发表声明,表示“除非所有结果都得到证明,以及任何法律挑战都得到解决,在此之前,大纪元不会宣布谁是2020年总统大选的获胜者。”随后,《Newsmax TV》也于7日发表声明“不会宣布拜登为赢家”。大纪元公正的态度得到民众认可,人气也是迅速飙升。一个最新的消息:大纪元Apple Store的APP和Android应用商店上的下载量,总计超过100万,是目前下载率最高的APP之一。我在一年多前,就曾经在我的苹果手机里有一个App叫Magazines & Newspaper里面搜索The Epoch Times(大纪元的英文名字),那个时候,还根本就搜不到名字。现在,大纪元已经成为下载率最高的热门app,可见大纪元发展的迅速。

大纪元媒体集团自从由华裔美国人在美国成立以来,一直在揭露中共政权对中国人民的迫害,同时拒绝中共并揭露中共对美国的渗透。自川普2016年宣布参加总统竞选之日起,大纪元就一直在对川普总统进行尊重事实的报导,从来没有偏见。在美国,大纪元的广告商受到中共领馆官员的威胁,他们的报箱遭到破坏。在香港,大纪元为了报导香港反送中运动,大纪元印刷厂被暴徒人为纵火。最近,大纪元的同行开始攻击他们,这其中就包括纽约时报、NBC等多家美国主流媒体对大纪元的攻击。

五、媒体亟待归正

我想,这些媒体之所以能够发展,其实并不难,原因不外乎就是:他们选择向读者和观众发出真实的声音,而你要想发出真实的声音,那你就要有着着独立的正见。在大是大非面前,不会因从众而讨喜,不会因势微而变节!你说不难,它也是真难!所有的媒体都会说自己:独立、客观、真实、敢言!可是说归说,做归做,真正做到了,那才会看出你的真章,才叫有媒体的风骨!

我们应该还记得,在二战时期,为传播真相而诞生的美国之音VOG,曾为美国人民传递真实的战时新闻立下汗马功劳,她也曾在美苏冷战的重要时刻作为美国对前苏联开展舆论宣传战的利器,成功助力美国对前苏联的反击。而如今美国的这些主流媒体,这些利器竟然拒绝报导新闻的真相,集体将矛头对准自己的同胞,一个74岁的美国老大爷,对准一直在为美国人的福祉耕耘的美国现任总统川普。你们知道,你们这样做,会有多少人的心在流血吗?那些真正爱过的美国人在哭泣,那些渴望自由的中国人眼睁睁的等着川普胜选,好帮助他们解体中共,还他们一片自由的蓝天。你们这些媒体,你们今天就这么干,最终不就是干死了你们自己吗?不就是让人们唾弃你们吗?是你们自己亲手把自己送上了断头台,让人民失去对你们的信任,这又能怨谁呢?

一位叫zhangkaichen的网友在Twitter上表示:如果美国没有变质的话,如果美国没有走向堕落的话,如果美国还没有走到生死攸关的历史关头的话,那么充斥主流媒体的版面,屏幕,时段上的,应该是总统竞选人及他的儿子利用手中权力,出卖美国利益与中国,乌克兰,俄罗斯的勾结及其它不堪入目的事情;应该是总统竞选人及其政党偷选票,改选票,造选票!

 

所以说,今天对媒体来说,就是媒体亟待回归到它正路上来,媒体人更是首当其冲应该清晰的认识到这个问题。今天,川普一直想要抽干华盛顿的沼泽,可是华盛顿沼泽的水很深,最终如果这个世界真的让舞弊者当政,那就是民主的毁灭,自由的末路!世界自由灯塔的美国也将轰然倒塌。如果因为拜登大选舞弊,川普失去大选,那么这会从根本上动摇并摧毁人类传统的价值观。拜登上台后,他的新一届政府班子会从政治、经济、文化、法律、教育、艺术等方方面面,各个不同的领域和不同的层面,采取最邪恶的手段去破坏人类的道德,他们甚至会大肆推行共产邪恶主义,大开历史倒车!这都不是我们想看到的世界的样子。在这个过程中,如果媒体也加入进来搅混水、推波助澜的话,这个世界真的就没有希望了!

今天的美国大选,无疑是一场价值观的圣战,是正与邪的较量,也是美国国运、及美国人民能否回归传统、信神的分水岭!川普的背后有神、有信仰者、有圣徒、有正义人士,川普的当选必将成为一种天意!让我们拭目以待!

责任编辑:李文涵

发表评论