史上罕见就职礼!禁止民众现场观礼 国会大厦被铁丝网包围

0
1655

【2021年01月14日】(明德网记者唐鸣谦报导)下届美国总统将于1月20日在华盛顿举行就职典礼。从目前华府的布置来看,这一届就职礼如临大敌的程度将是美国历史上罕见的。

当地时间1月14日,距离就职礼还有6天,福克斯记者在推特发布一段数千国民卫队士兵进驻国会大厦的视频。见到他们随身携带M4卡宾枪及其他装备后,美国人惊呼,“从未见过这种场面!”“拜登他们到底在害怕什么?”

美国国防部国民兵局(National Guard Bureau)局长丹尼尔·霍坎森(Daniel Hokanson)日前宣布,已批准出动1.5万名国民卫队士兵维护就职礼安全,这些国民兵届时将配备镇暴装备和武器。

华府警察局也说,将再增派5000人的国民卫队,让就职典礼前后进驻华府的国民兵规模达到2万人,是美军在阿富汗及伊拉克驻军总数的2倍。

民间感叹,在去年夏天兴起的黑命贵打砸抢暴力运动中,美国人并未能见到如此规模的维安行动,否则黑命贵运动可能不会席卷各州。

《华盛顿邮报》14日披露的一则消息更引人发问:上述劳民伤财的大阵仗究竟所为何来?

该报透露,在就职典礼当天,国会大厦前的国家广场(National Mall)将彻底被关闭,只允许媒体及安保人员进入,“这是一项重大举措,国家广场一向是公众聚集观看就职典礼的传统场所。”“这一规定意味着没人能进入国家广场。我想如果你要来(在国家广场外)观看的话,大概除了国会大厦的尖顶之外,什么也看不到。”

然而这还不算完。当局居然开始在美国国会大厦周围架上带刺铁丝网(razor tape),令被视为美国最高权力象征的国会山变了一个样子。

推友议论:“到底怎么啦?”“听说是视频就职礼,那设置这些究竟是为什么?”“这看起来还像一个自由国家的首都吗?还是更像专制第三世界国家?”“号称8千万(支持者)的民选总统就职典礼需要重兵防守,不是威权政府么?”“专为民主党设的笼子吗?那我没意见。”“国会山变成了大监狱。”

 

曹长青发推评论说:“派重兵‘保护’拜登就职,左派民主党是要大肆渲染、夸张挺川人士‘可能’暴动。但愚蠢的左派大概没想过,如此做法同时传递这样的信息:一个‘总统’的就职需如此重兵保护,有多少合法性?这么恐惧被人民反抗的总统,代表民意吗?左派现在貌似得势,但一连串的发疯举动只证明他们理亏、胆怯、一点也不安心。”