【首次太空飞行】美国首富7月飞上天 与最好朋友一起进行最伟大冒险

0
256

【2021年06月08日讯】由美国首富贝索斯创建的蓝色起源公司,即将进行首次载人太空旅行,为了证实其载人飞行的安全性,贝索斯周一宣布,将与兄弟一起参加7月20日的首次太空飞行。

周一(6月7日)一早,贝索斯在Instagram上宣布,将和弟弟一起踏上太空旅程,“与最好的朋友一起进行最伟大的冒险”。届时,贝索斯兄弟将与通过拍卖赢得座位的其他乘客一起飞往太空。

蓝色起源表示,首次太空旅行座位的最后一轮拍卖将在7月份举行。在第一轮拍卖中,共有来自136个国家多达5200多名竞标者参加,而第二轮拍卖的出价,目前已高达280万美元。

蓝色起源的首次太空旅行计划,是让乘客乘坐谢泼德号号火箭和太空舱,飞上距离地球近10万米高的太空,让乘客体验几分钟失重状态,再从太空眺望地球。

贝索斯和蓝色起源计划,在今年年底前进行更多商业载人飞行,但票价却一直成迷。除了蓝色起源,马斯克(Elon Musk)的SpaceX,以及理查德·布兰森(Richard Branson)的维珍银河公司,也计划在今明两年展开商业太空旅行。(新唐人)

发表评论