手汗太多?贺锦丽与文在寅握完手后秒擦裤(视频)

0
128
21日贺锦丽在白宫与文在寅握完手后,立刻把手抹在裤子上擦拭,这个小动作被媒体捕捉到,在网路上疯传。(视频截图)

【2021年05月23日讯】韩国总统文在寅访问美国,21日与美国总统拜登、副总统贺锦丽在白宫举行峰会,有媒体捕捉到贺锦丽与文在寅握手后,竟立刻把手抹在裤子上,这个小动作引发有关外交失礼的争议。

访问美国,是文在寅疫情暴发以来首次出访,21日与拜登、贺锦丽在白宫举行峰会。

自由时报报导,会后两国领袖发表联合声明提到,双方强调维护台海和平稳定的重要性,反对破坏或威胁基于规则的国际秩序活动,并商定建立疫苗全面伙伴关系,以加速疫苗生产,借此向全球更迅速地供应疫苗等协议。

但21日贺锦丽在白宫与文在寅会面时,一个小动作引发有关外交失礼的争议,当她跟文在寅握完手后,立刻把手抹在裤子上擦拭,这个小动作被媒体捕捉到,在网路上疯传。

有韩国媒体称这是官方仪式中极其罕见的场面,许多网友批这是严重外交失礼,还有网友表示是文在寅手汗太多吗?怎么会出现这场面。(新唐人)

发表评论