死亡人数成机密!外媒曝郑州泡水车「23.8万辆」

0
1124
河南银保监局党委、副局长马超周二(10日)透露,至少有23.8万辆在报与洪灾中损坏的车辆,被送往郑州郊区的「汽车坟场」。 (法新社档案照)

〔即时新闻/综合报导〕中国7月下旬河南暴雨不断,官方数据共造成300多人日死亡,其中,邻近黄河南岸的郑州市受灾严重,「京广路隧道」确切死亡人数成谜,共有23.8万辆汽车泡水报废被送往郑州郊区,外媒12日透过空拍影片揭露当地「汽车坟场」。

根据《法新社》报导,中国河南省会郑州市在7月下旬,3天内降下1整年份的雨,官方声称造成290多人死亡,许多市民被困在遭洪水淹没的地铁车厢、地下停车场和隧道,加上河南其他地区的罹难者,官方公布的死亡人数共计达300多人,目前当地正在进行灾后重建工作。

在暴雨洪灾发生时,有许多车辆淹没在「京广路隧道」,外界因此质疑官方发布的死伤数据是否属实,且也有当地民众不断拍到现场搬运尸体的画面,不过后来有中国网友爆料,由于伤亡太过惨重,解放军接手地方救援人员的工作,其他单位完全撤离,当时有报导称,「这意味着此一事件可能已上升至国家机密层级,外界恐永远无法得知隧道内的真相。」

《法新社》报导指出,河南银保监局党委、副局长马超周二(10日)透露,至少有23.8万辆在洪灾中损坏的车辆,被送往郑州郊区的「汽车坟场」,空拍画面相当震撼,数以千计的报废车辆整齐地停放在空地上;部分车主表示,当洪水来临时不得不弃车逃命,但外界也因此再度质疑官方发布的死伤数字。 (自由时报)

中国郑州洪灾确切死亡人数成谜,外媒12日透过空拍影片揭露当地「汽车坟场」。 (法新社档案照)
根据《法新社》报导,中国河南官方声称郑州290多人死亡,许多市民被困在遭洪水淹没的地铁车厢、地下停车场和隧道因而罹难。 (法新社档案照)