搜查令公开 川普否认搜出“机密文件”

0
447
川普:彭斯没勇气否决选举人票 美国要求真相(网络)
美国前总统川普(网络)

【2022年08月13日讯】川普海湖庄园被搜查事件持续发酵。周五(8月12日),对海湖庄园的搜查令被公开,显示调查人员从那里搜获了多份机密文件。不过川普称,这些文件此前已经解封。来看详细报导。

周五,美国司法部对川普私宅海湖庄园的搜查令和财产收据正式解封。

搜查令显示,FBI 从海湖庄园搜走了20个箱子,包括11组机密文件,其中有4组被标示为“顶级机密”。不过,至于这些机密文件的内容是什么,外界不得而知。

乔治华盛顿大学法学教授Stephen Saltzburg:“人们不太可能具体知道FBI带走了什么。如果他们拿走的是机密文件,他们是不会罗列出来的,因为这样会把机密泄露给那些没有权限得知的人。”

不过,川普当天在自己的社交平台上发声明说,FBI拿走的所有东西,都是已经解密的文件,并且之前已被安全的储存。川普还说,如果之前调查人员需要,他随时都愿意提供给他们。

川普再次强调,对他在佛州海湖庄园的突袭是“非美国式的、没有根据的,和不必要的”,并表示他同意“立即公开”搜查令的决定。

周四(11日),《华盛顿邮报》引述消息人士称,FBI去海湖庄园,是要寻找包含核武器信息的文件。这一说法也被川普驳斥为骗局。

美国共和党籍众议员Mike Turner:“我们高兴的看到,司法部长加兰德已经开始向美国公众公开一些信息了。美国人民有权知道答案。”

周五,美国众议院情报委员会的共和党成员召开记者会,表示将对突袭搜查事件进行调查,敦促司法部和联邦调查局给美国人民一个解释。

Mike Turner:“我们的要求依然是,FBI局长和司法部长要向我们这个委员会说明,是什么紧急的国家安全威胁,让他们做出突袭搜查前总统家的决定。”

川普是2024年总统大选的热门人选。事件发生后,共和党人齐声谴责,认为民主党正在将司法系统武器化,作为打击政治对手的工具。

而川普则表示,突袭事件反而帮助他的民调继续上升。(新唐人)