SpaceX升空首曝情况晒美图! 成员报平安:一切都很好

0
1173
太空成員用太空船上大型觀景圓頂向外欣賞風景。(圖擷取自Twitter@inspiration4x)

【2021年9月17日讯】人类史上首次由全素人太空人组成的团队,于台湾时间16日上午搭乘美国太空探索科技公司(SpaceX)火箭成功升空,写下航太史新页。而在升空后的几个小时,今日在社群平台首曝近况,表示组员「健康、开心,舒适地休息中」。

美国电商公司Shift4 Payments执行长艾萨克曼(Jared Isaacman)今日在推特表示,「刚刚和Inspiration4x的成员交谈,一切都很好」

而马斯克(Elon Musk)创办的SpaceX在推特上也更新太空船上成员的状态,「船员都健康、开心,舒适地休息中。他们绕行地球5圈半,完成了第一轮科学研究,享用了2顿餐点,就上床睡觉了」。

SpaceX并指出,4人在今天醒来后,将能首度在距离地球表面超过590公里的高度,利用太空船大型圆顶向外观景。

此次开创性任务「Inspiration4」,是由美国电商公司Shift4 Payments执行长艾萨克曼(Jared Isaacman),带领3名太空素人搭乘SpaceX的太空船「天龙号」从佛罗里达州卡纳维尔角(Cape Canaveral)升空,进行为期3天的旅程。

The crew of #Inspiration4 had an incredible first day in space! They’ve completed more than 15 orbits around planet Earth since liftoff and made full use of the Dragon cupola. pic.twitter.com/StK4BTWSA6
— Inspiration4 (@inspiration4x) September 17, 2021